Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье – новая машина скорой

В Усолье – новая машина скорой

27-10-2021, 10:39
Автор: nautilus
Просмотров: 111
Комментариев: 0
На 26 автомобилей скорой помощи пополнился автопарк медучреждений региона. 22 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил ключи от машин представителям муниципалитетов. 
В регион поступили 23 автомобиля класса «В» для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, а также три класса «С», предназначенных для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших.
- Вы лучше меня знаете простую истину: от того, как быстро медики приедут к пациенту, или доставят его в больницу, очень часто зависит жизнь человека. В Приангарье, с его расстояниями, автомобили для медиков особенно важны. В борьбе с коронавирусом на счету каждый доктор и каждая машина. Сегодня мы пополняем автопарк в тех учреждениях, которые нуждаются в них больше других. Я регулярно общаюсь с главными врачами и знаю проблемы каждого. Постепенно мы, все вместе, их решим, - отметил Игорь Кобзев.
Напомним, дополнительно направить в регионы автомобили для службы скорой медицинской помощи поручил президент России Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному собрания.
Иркутская станция скорой медицинской помощи получила семь автомобилей, Братская станция скорой помощи – три, Ангарская БСМП – два, еще четырнадцать больниц региона, в их числе и Усолье-Сибирское, по одной машине.
Как отметил министр здравоохранения региона Яков Сандаков, служба скорой медицинской помощи региона укомплектована 434 автомобилями.
Только в 2020 году в Иркутскую область поступило 44 автомобиля скорой помощи. По муниципальным образованиям распределено 28 машин класса «В» и 16 машин скорой помощи класса «С» (реанимобили). За последние пять лет за федеральные средства приобретено 144 автомобиля скорой медицинской помощи классов «В» и «С», 494 автомобиля приобретено за счет областного бюджета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика