Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Глава Приангарья назвал стоимость рекультивации территории «Усольехимпрома» ИА Красная Весна

Глава Приангарья назвал стоимость рекультивации территории «Усольехимпрома» ИА Красная Весна

25-12-2020, 15:00
Автор: nautilus
Просмотров: 649
Комментариев: 0
Стоимость рекультивации территории бывшего «Усольехимпрома» оценивается в 45 млрд рублей, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 21 октября на пресс-конференции.

Кобзев отметил, что у региона нет таких средств, их выделят из федерального бюджета.

«На рекультивацию „Усольхимпрома“ планируется выделение 45 миллиардов рублей. Конечно, у субъекта таких денег нет, иначе мы бы приостановили все социальные направления финансирования», — заявил Кобзев.

Напомним, крупное химическое предприятие «Усольехимпром» действовало в городе Усолье-Сибирское Иркутской области с 1936 года. В 2012 году работа предприятия была остановлена, а в 2017 году «Усольехимпром» признали банкротом.

За время работы предприятия на промплощадке накопилось большое количество опасных химических отходов. В июле 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил как можно скорее начать ликвидацию отходов «Усольехимпрома».

Исполнителем работ по ликвидации экологического ущерба от деятельности «Усольехимпрома» назначили госпредприятие «Федеральный экологический оператор», входящее в структуру Росатома.

rossaprimavera.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика