Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Группа специалистов «Росатома» прибыла в Усолье для помощи в ликвидации отходов “Химпрома”

Группа специалистов «Росатома» прибыла в Усолье для помощи в ликвидации отходов “Химпрома”

23-01-2020, 13:15
Автор: nautilus
Просмотров: 757
Комментариев: 0
Группа специалистов «Росатома» прибыла в Усолье для помощи в ликвидации отходов “Химпрома”Госкорпорация «Росатом» поможет в обезвреживании отходов на территории бывшего завода-гиганта и примет участие в разработке единого проекта рекультивации всей территории комбината

В Усолье-Сибирское 22 января прибыла группа специалистов из Госкорпорации "Росатом”. Компания займется вопросами ликвидации отходов "Усольехимпрома”. Напомним, решение привлечь «Росатом» принято на заседании правительства Иркутской области 13 января. Ранее в области была сформирована и работает межведомственная рабочая группа, которая занимается этими вопросами. Один из вопросов еще остается нерешенным. Это отсутствие единого собственника объектов и земельных участков, это усложняет вхождение в федеральные программы по утилизации и ликвидации опасных объектов. Этот вопрос решается на уровне федеральной и региональной власти.
 
Как рассказали в администрации города, скорее всего, объекты и земельные участки, находящиеся на территории "Химпрома”, передадут в областную собственность. В том числе речь идет и о нереализованном в рамках банкротства имуществе, которое по решению суда в скором времени будет передано муниципалитету. Напомним, что этой зимой с территории "Усольехимпрома” вывезли 92 тонны опасных химических отходов. Кроме того, в прошлом году с территории вывезли баллоны с ртутью. Вскоре планируют ликвидировать 21 цистерну с отходами производства.
 
Для справки: "Усольехимпром” с 1936 года являлся крупнейшим за Уралом предприятием химической промышленности. В 2005 году здесь же создали предприятие по производству кремнийсодержащей продукции — "Усолье-Сибирский силикон”, производственная деятельность которого была связана с использованием опасных химических веществ. В августе 2017 года "Усольехимпром” было признано банкротом. Иркутск Сегодня

irk.today
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика