Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На строительстве обхода Усолья-Сибирского расчищено от леса 90% участка трассы

На строительстве обхода Усолья-Сибирского расчищено от леса 90% участка трассы

5-05-2020, 11:33
Автор: nautilus
Просмотров: 176
Комментариев: 0

 

На строительстве обхода Усолья-Сибирского расчищено от леса 90% участка трассыФедеральное дорожное агентство до 2024 года построит 12 автодорожных обходов крупных городов на федеральных трассах. В том числе в Сибири. Тут уже ведутся работы по реализации этих проектов.


Один из самых крупных обходов строится в Иркутской области. Речь идет о новом участке трассы Р-255 "Сибирь", которая обойдет город Усолье-Сибирское. К настоящему моменту 90% нового участка расчищены от леса, на заболоченных участках произведена замена слабых грунтов, отсыпано более 4,5 километров земляного полотна, уложены 12 металлических гофрированных труб. Также ведется строительство первого надземного пешеходного перехода около населенных пунктов Большая Елань и Тюменск. 


Напомним, проект включает в себя строительство дороги протяженностью несколько десятков километров, трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов, мостов через реки Тельминка, Картагон, Целота и Биликтуйка. В результате пропускная способность участка увеличится с 15 тысяч до 30 тысяч автомобилей в сутки. 


В Кузбассе продолжается строительство обхода города Мариинска. В прошлом году был построен мост через реку Кия, в течение зимы выполнено устройство сопряжения с насыпью, уложены переходные плиты. Теперь дорожники ведут берегоукрепительные работы и монтируют путепровод на транспортной развязке левого берега.


В Красноярском крае ведется строительство восемнадцатикилометрового участка трассы Р-255 "Сибирь" в виде обхода города Канска. Сейчас тут ведется отсыпка основания новой дороги и устройство опор будущего моста через реку Кан. Дорожники планируеют в этом году приступить к устройству дорожной одежды.


В Росавтодоре сообщили, что также ведется строительство обходов Анапы, Волгограда, Гудермеса. Кроме того, завершается проектирование обходов Рязани, Хасавюрта, Владикавказа, Набережных Челнов, Медыни и Иваново.  

baikal24.ru
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика