Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Начинается строительство обхода Усолья-Сибирского

Начинается строительство обхода Усолья-Сибирского

5-03-2019, 11:11
Автор: nautilus
Просмотров: 351
Комментариев: 2

Начинается строительство обхода Усолья-СибирскогоТри года назад «Пятница» рассказала читателям о больших планах дорожников, и тогда проекты Упрдора по обходам Усолья-Сибирского и Тулуна казались очень далекими, а сегодня задуманное начинает претворяться в жизнь. На первой очереди — дорога мимо Тельмы и Усолья. Процесс уже запущен: сейчас окончательно решаются бумажные вопросы, идет выкуп земель, оформление документов. Строители вот-вот возьмутся за работу, и уже через шесть лет у автомобилистов будет выбор — ехать по новой широкой трассе или свернуть на старый тракт.

Основные проектные решения уже давно разработаны и согласованы, на строительство выделены деньги, а значит, схемы и расчеты скоро превратятся в мосты, виадуки и широкую современную трассу, которая, если ехать из Иркутска, протянется слева от существующей дороги. Напомним, новый отрезок пути будет длиной 42 километра, полотно по две полосы шириной 3,75 м в каждом направлении с комфортными обочинами. Это будет дорога категории I-В.


Начнется трасса вскоре за мостом через реку Китой, если ехать в направлении Красноярска, — там, где четыре полосы обхода Ангарска сужаются до двух. А выйдет между Усольским свинокомплексом и поселком Белореченским, около речки Мальтинки, где чуть правее Мальтинского озера соединится с существующей магистралью, рядом с выездом на мост через реку Белую.


Трудно представить, что в том месте, где сейчас поля, дорожникам предстоит построить 3 транспортные развязки в разных уровнях, 3 развязки в одном уровне, 5 путепроводов, 5 мостов через реки Тельминка, Биликтуй, Картагон, Целота, 45 водопропускных труб. Новый участок будет оборудован всеми необходимыми средствами безопасности дорожного движения — здесь устроят 2 крытых надземных пешеходных перехода с учетом требований для маломобильных групп населения, 4 автобусные остановки, 29 километров линий наружного освещения, установят 42 километра осевого барьерного ограждения, 532 дорожных знака.


По километражу этот путь будет короче незначительно — на 2,5 километра, но есть гораздо более ценные преимущества: новая дорога станет безопасней — разделительный барьер практически на 100% исключает лобовые столкновения автомобилей. В качестве бонуса — отсутствие светофоров и необходимости снижать скорость, что пришлось бы делать, проезжая через населенные пункты. Кстати, расчетная скорость проектируемой трассы — 100 км/ч. Весь объем работ по строительству указанного участка трассы Р-255 «Сибирь» планируется завершить в 2024 году.

— Реализация проекта позволит повысить безопасность движения, улучшить транспортную и экономическую ситуацию в городе и области в целом, — подчеркнул начальник ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.


В ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» важным считают то, что весь транзитный транспорт будет выведен за пределы населенных пунктов, а это улучшит экологическую ситуацию, снизит шумовое воздействие, повысит безопасность движения внутри Усолья и Тельмы. Все работы будут финансироваться из федерального бюджета. В 2016 году стоимость обхода Усолья-Сибирского оценивалась почти в 13 млрд рублей.

 

Будет построено

  • 3 транспортные развязки в разных уровнях
  • 3 транспортные развязки в одном уровне (левоповоротные петли)
  • 5 путепроводов
  • 5 мостов
  • 2 надземных пешеходных перехода
  • 4 автобусные остановки
  • 29 км линий наружного освещения
  • 42 км осевого барьерного ограждения

О строительстве новых дорог в области мы рассказываем читателям регулярно: обход Иркутска, капитальный ремонт трассы через Усолье-Сибирское и Тулун, ликвидация всех гравийных отрезков Московского тракта, возведение 10-километрового участка трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе, который отменит движение по знаменитому култукскому серпантину. И новый шаг — дорожники приступают к возведению обхода Усолья-Сибирского. Кстати, нынешний путь через Тельму и Усолье будет по-прежнему доступен, просто обслуживать эту дорогу будут муниципалитеты

 

baikal-info.ru
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
  1. накаком растоянии от усолья будет проходить обьездная дорога и в каком месяце икакого числа начнется строительство чем дольше будут затягивать тем больше погибнет народу в д т п ездя по старой дороги неужели наэто правителям и тем кто этому мешает нплевать

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика