Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » В Приангарье более 50 выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку

В Приангарье более 50 выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку

17-06-2016, 09:42
Автор: nautilus
Просмотров: 2 101
Комментариев: 0

В Приангарье более 50 выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языкуБолее 50 выпускников Иркутской области не сдали ЕГЭ по русскому языку. Об этом рассказала министр образования региона Валентина Перегудова.

В Приангарье подведены предварительные итоги обязательного ЕГЭ по русскому языку. Минимальный балл тестирования – 24. Из 12651 выпускников 54 не смогли преодолеть этот порог (0,43% от всего количества сдавших). В прошлом году двоечников было больше.

На 100 баллов русский язык написали 38 старшеклассников из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Свирска, Иркутского, Тулунского, Качугского, Шелеховского, Усть-Кутского, Ольхонского, Братского районов.

Кроме того, одиннадцатиклассники из Приангарья уже могут узнать на сайте института развития образования области или в своих школах результаты ЕГЭ литературе и географии.

АиФ-Иркутск.

 

Первые ЕГЭ в Приангарье на 100 баллов сдали 40 человек,

из них большинство – по русскому языку

В Приангарье подвели предварительные итоги первых четырех ЕГЭ. Максимальные оценки получили 40 выпускников: по одному человеку сдали на 100 балловгеографию и литературу, остальные – русский язык. Высший балл по математике не набрал никто. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Пресс-служба правительства Иркутской области пишет, что стобалльник по географии – выпускник братской школы №16, литературу на максимальную оценку сдал ученик школы-интерната РЖД поселка Вихоревка Братского района.  Высший балл по русскому языку получили 38 человек из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Свирска, а также из Иркутского, Тулунского, Качугского, Шелеховского, Усть-Кутского, Ольхонского, Братского районов.

Валентина Перегудова отметила, что первые экзамены прошли без технологических нарушений и сбоев. На экзаменах по русскому языку, математике, обществознанию пресекли возможность списывать, пользуясь телефонами и шпаргалками. С пунктов ЕГЭ было удалено 14 человек. Решением государственной экзаменационной комиссии результаты удаленных участников экзамена аннулированы без права пересдачи в этом году.

Министр подчеркнула, что в Приангарье увеличилось количество экзаменационных работ с высокими оценками. К примеру, минимальный порог по литературе составил 32 балла, в этом году его не преодолели 4,5% выпускников. Для сравнения, в 2015 году таких участников было 6,3%.

ЕГЭ по географии в 2016 году сдавали более 200 выпускников. Результаты проверки экзаменационных работ также свидетельствуют о сокращении числа тех, кто не смог преодолеть минимальный порог, составляющий 37 баллов, – с 10,7% в 2015 году до 9,38% в 2016 году. Валентина Перегудова напомнила, что в этом году из контрольно-измерительных материалов по географии исключили тестовый блок с выбором ответа и представлено несколько новых моделей заданий. В качестве справочных материалов введены контурные карты мира и России.

По русскому языку из 12 тысяч 651 участника ЕГЭ не смогли преодолеть минимальный порог баллов – 24 – 0,43% от всего количества сдавших, что также лучше по сравнению с 2015 годом (0,91%).

Министр также отметила, что на письменный экзамен по английскому языку и экзамен по биологии 14 июня отправились 3240 выпускников Иркутской области. Экзамен по английскому языку в 41 пункте приема сдавали 950 выпускников, экзамен по биологии писали 2290 одиннадцатиклассников в 56 пунктах.

По словам Валентины Перегудовой, нарушений порядка сдачи ЕГЭ, исключенных с экзаменов нет. Результаты итогов ЕГЭ по письменному английскому языку и экзамену по биологии станут известны не ранее 20 июня.
(ИА «Телеинформ»)

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика