Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Сколько Усолье получит на ремонт дорог из областного бюджета?

Сколько Усолье получит на ремонт дорог из областного бюджета?

30-03-2016, 11:03
Автор: nautilus
Просмотров: 485
Комментариев: 0

Сколько Усолье получит на ремонт дорог из областного бюджета?Власти Иркутской области распределили между муниципальными образованиями около 420 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог, сообщается на официальном сайте правительства региона.
Усолью из этих средств достанется 17, 5 миллиона рублей на ремонт дорог, ведущих к садоводствам. А вот на реконструкцию городских дорог общего пользования нашему городу из областного бюджета в этом году не достанется ничего. В связи с этим высказывается много недовольств в адрес работы городской администрации. Например, на заседании Градостроительного совета 24 марта депутат городской Думы Сергей Угляница возмущенно спрашивал, почему Усолье осталось ни с чем, тогда как соседнее Черемхово получило на эти цели более 40 миллионов рублей. Как оказалось, не все так просто.
- Работа по вхождению в программу «Развитие дорожного хозяйства» ведется постоянно, - пояснил глава администрации Олег Жилкин, - есть определенные условия: нужно провести обследование дорог, составить проект реконструкции, подготовить смету, утвердить все это технической экспертизой, все это стоит немалых денег, которые нужно потратить из городского бюджета. И только тогда наше участие в программе станет возможным, и может быть, городу будут выделены деньги из областного бюджета на ремонт дорог общего пользования. Мэр Черемхово Вадим Семёнов у власти уже девять лет, у него было больше времени на проведение этой процедуры. Но и мы планомерно идем к этой цели.
Ну а что происходит в других муниципалитетах? Как уже сообщалось выше, на строительство и ремонт дорог общего пользования Черемхово получило из областного бюджета более 40 миллионов рублей, Марково 50 миллионов рублей, Нижнеудинский район 67,5 миллиона рублей за счёт региональной программы «Развитие дорожного хозяйства».
На дороги, ведущие к общественно значимым объектам сельских поселений и к объектам производства и переработки сельхоз продукции, Заларинский район получил 75 миллионов рублей, Черемховский район 56 миллионов рублей, Аларский район около 70 миллионов рублей.
В рамках программы развития инфраструктуры дачных и садоводческих объединений субсидии получили Усольский район (4,2 миллиона), Киренский район (почти 18 миллионов), Иркутский район (более 17 миллионов рублей), Ангарский городской округ (около 3 миллионов). Усолье-Сибирское (17,5 миллионов). Как видим, в этой части расходов регионального бюджета наш город явно не на последнем месте.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика