Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Производственный потенциал сельскохозяйственных предприятий Усольского района оценила делегация министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Производственный потенциал сельскохозяйственных предприятий Усольского района оценила делегация министерства сельского хозяйства Иркутской области.

27-01-2016, 11:29
Автор: nautilus
Просмотров: 1114
Комментариев: 0

Производственный потенциал сельскохозяйственных предприятий Усольского района оценила делегация министерства сельского хозяйства Иркутской области.В выездном совещании приняли участие министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, первый заместитель министра Александр Кириленко, заместитель министра по экономике Наталья Жилкина, начальник отдела животноводства минсельхоза Максим Константинов, начальник отдела растениеводства с механизацией минсельхоза Владимир Решетский, а также мэр Усольского района Виталий Матюха и начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Павел Гом.

20 января рабочая группа посетила молочный завод, молочно-товарную ферму и машинный двор ЗАО «Большееланское», цех по изготовлению сельскохозяйственной техники и машинный двор ЗАО «Тельминское», молочно-товарную ферму ФГУП «Буретское», площадку строительства новой современной молочно-товарной фермы в с. Биликтуй, молочный комплекс в п. Железнодорожный, цех по переработке молока и современный комплекс Петкус по сушке и подработке зерновых культур ЗАО «Железнодорожник».

По итогам рабочей поездки было проведено совещание с участием руководителей сельско-хозяйственных предприятий Усольского района, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса.

Перед нами стоит очень важная задача определить возможные точки роста в каждом муниципалитете, подчеркнул, подводя итоги поездки, Илья Сумароков. Сейчас мы выясняем, кто способен развиваться, кто имеет финансовую устойчивость и благодаря господдержке сможет реализовать новый проект. Понятно, что ситуация сейчас не самая простая, но поставленные задачи по импортозамещению должны выполняться. Нам необходимо обеспечивать себя основными продуктами. Именно с этой целью мы и проводим такие рабочие поездки по районам.

По словам Ильи Сумарокова, начиная с этого года, из областного бюджета будут выделяться субсидии на производство и реализацию овощей закрытого грунта. На финансирование этого направления из областного бюджета будет выделено 5 млн. рублей. Также в текущем году ведомство будет оказывать поддержку в области растениеводства на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля и овощей открытого грунта в расчете на один гектар посевной площади. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 4,9 млн. рублей. Претендовать на поддержку может каждый аграрий, выращивающий овощи на открытых площадках. Для этого необходимо отправить заявку в минсельхоз.

- Сельхозпроизводители Усольского района активно пользуются всеми мерами государственной и региональной поддержки, - говорит начальник отдела сельского хозяйства администрации Усольского района Павел Гом, - это позволяет им не только не сокращать объемы выпускаемой продукции даже в сложное для аграриев время, но и развиваться, строить новые площадки, увеличивать поголовье скота и посевные площади.

Стоит отметить, что необходимость выращивания овощей закрытого грунта в Усольском районе была озвучена еще в прошлом году мэром района Виталием Матюхой на ярмарке бизнес-идей:

- Реализация проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте перспективное направление агробизнеса. Сегодня все тепличные овощи привозные и не всегда высокого качества. Поэтому есть уверенность, что продукция местных производителей будет пользоваться устойчивым спросом.

Светлана Видунова

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}