Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Чеховская ярмарка прошла в Усолье

Чеховская ярмарка прошла в Усолье

8-07-2015, 18:08
Автор: nautilus
Просмотров: 4074
Комментариев: 0

Чеховская ярмарка прошла в Усолье«Подъезжаю к Иркутску. До такой степени жарко, что снимаем в дороге сюртуки и сапоги…
Послал за квасом, который здесь очень хорош…
Берега живописные. Зрите карту. Горы и горы, на горах всплошную леса… Мне было так хорошо, что и описать нельзя. Это и от того, что берег Ангары на Швейцарию похож. Что то новое и оригинальное» - писано сие А. П. Чеховым друзьям и родным из Сибири летом 1890 года.
…И снова жаркое лето, но уже 2015 года, Года литературы в России. «Театр книги» центральной городской библиотеки и многие неравнодушные горожане решили в меру своих сил оживить эти исторические строки. Тем более погода к тому располагала.
5 июля на курорте «Усолье» собралась творческая интеллигенция: поэты, художники, музыканты, певцы, артисты и представили ярмарку чеховских героев для горожан, господ отдыхающих и самого Антона Павловича в роли которого выступил «краелюб» и краевед Сергей Шаманский.
На ярмарке свой «товар» лицом и голосом представили юные актеры «Театра книги» Маша Лазарева и Ваня Потапов (рассказы «Ярмарка» и «Ванька»). Аплодисментами встречали зрителипокупатели каждое выступление эстрадного оркестра из муниципального Дворца культуры (руководитель Евгений Карасев), солистов Анатолия Маринича, Татьяну Володину. Сценушутку «Предложение» с листа разыграли Евгения Горкунова и Анатолий Иванов Григорьев. О судьбе «Каштанки» (помеси дворняжки с таксой) рассказали Андрей Поляков и клуб «Надежда».
А какие дамы с собачками дефилировали по танцевальной площадке? Блистали на балаганных подмостках: очаровательная дачница Наталья Грицких, дамапутешественница Виктория Савина, покорила всех «гуттаперчевая» девочка Анжелика Федосеева.
Нарасхват был и квас, приготовленный с любовью главным библиографом центральной городской библиотекой Татьяной Воробьевой. Участники праздника получили из рук «писателя» похвальные листы и нагрудные знаки с изображением Каштанки.
Гостями на праздник приехали поэты из Ангарска, Черемхово, Свирска жители п.Тайтурка.
PS: Пять лет назад вдохновителем такого праздника в нашем городе была Слюсаренко Нина Петровна. Светлой памяти этого чудесного человека посвящался и нынешний.
Валерий ТУРОВЕЦ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика