Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Усольчан замучил тополиный пух

Усольчан замучил тополиный пух

1-07-2015, 16:06
Автор: nautilus
Просмотров: 4 587
Комментариев: 0

Усольчан замучил тополиный пухСарай в частном подворье на улице Бурлова, пять деревянных кладовок внутри квартала на улице Богдана Хмельницкого, два гаража возле дома № 7 по Комсомольскому проспекту, скамейка по проезду Серёгина, часть насаждений нижнего парка, и на обочинах дорог - это далеко не полный список объектов, уничтоженных огнем из-за поджога тополиного пуха. Только за последнюю неделю пожарные подразделения города выезжали на подобные возгорания 46 раз!!!
Возникала реальная угроза уничтожения из-за поджогов тополиного пуха восьми садоводствам, четырем торговым павильонам, 11 частным домам… Специалисты Государственного пожарного надзора предупреждают, что тополиный пух подобен пороху - загорается мгновенно и очень быстро разносится ветром. Стоит ли говорить, как важно объяснять все это своим детям, да и некоторым взрослым. А если вы оказались свидетелями поджога, сделать все возможное, чтобы остановить хулиганов, если не самостоятельно, то вызвав соответствующие службы. В Иркутске и Черемхово тополиный пух смывают с деревьев при помощи водовозок, на это выделяют средства муниципалитеты, в Усолье ничего подобного, увы, нет, бороться приходится самим жителям и пожарным. С чем связан такой «урожай» тополиного пуха - сказать сложно, но жители просто изнемогают от такого сюрприза природы. Каждый второй звонок в редакцию - на эту тему. Один из читателей даже предложил сейчас пометить все «женские» деревья тополя, а по осени заняться их вырубкой, что решило бы проблему пуха лет на десять.
Но представители городской администрации пока никак не комментируют участие муниципалитета в решении проблемы. Только на планерном совещании коммунальных служб председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов предложил руководителям управляющих компаний дать задания своим дворникам поливать пух из шлангов. Учитывая то, что шланги будут прикреплены к водным источникам многоквартирных домов, а расход воды потом будет включен в графу «Общедомовые нужды», решение проблемы снова перекладывается на плечи усольчан…
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика