Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье-Сибирском планируется изготавливать четыре производных отрасли хлорной хими

В Усолье-Сибирском планируется изготавливать четыре производных отрасли хлорной хими

23-06-2015, 17:00
Автор: nautilus
Просмотров: 3888
Комментариев: 0

В Усолье-Сибирском планируется изготавливать четыре производных отрасли хлорной химиНа усольской промышленной площадке решено реализовать проект по «хлорной химии». Ожидается, что четыре производных отрасли будет создаваться именно там. Конечный продукт рассчитан на нефтегазохимию, в частности, на производства в Ангарске и Саянске, а также на центр в Усть-Куте, который сейчас создают. Об этом на брифинге 23 июня сообщил и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким.
«Есть подписанное соглашение с инвестором, который занимается реновацией площадки. Это будет международный проект с участием китайского бизнеса. В дальнейшем он войдет в индустриальный парк. Ожидается, что на площадке будут присутствовать и резиденты, не относящиеся непосредственно к «Усольехимпрому» (они будут заниматься логистикой), а также те проекты, с которыми мы связываем развитие машиностроения в регионе. Таким образом, площадка будет зонирована концептуально, в частности, появится блок для химии, блок для машиностроения. Это важно, чтобы понимать, какая инфраструктура там необходима и какие инвесторы могут туда зайти», пояснил и.о. министра.

Кроме того, Руслан Ким рассказал о переговорах с «Сургутнефтегазом», который еще не представлен в регионе: «Мы провели уже второй раунд переговоров, первый был год назад. В этот раз мы договорились о совместной реализации проектов по геологоразведке и освоению новых месторождений углеводородов, а также по инфраструктурным проектам, в частности, речь шла об усть-кутском аэропорте».
Группа компаний «Илим», по словам Руслана Кима, завершает приоритетный инвестиционный проект по модернизации производства. «Велся диалог о перспективах социального сотрудничества и совместном развитии региональной авиации, в частности, аэропорта Усть-Илимска. Кроме того, обсудили вопрос увеличения налоговых отчислений в бюджет Иркутской области», резюмировал и.о. министра.

ИА «Телеинформ»

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика