Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Иркутске раскрыто заказное убийство жительницы Таганрога

В Иркутске раскрыто заказное убийство жительницы Таганрога

1-03-2018, 11:18
Автор: nautilus
Просмотров: 1 129
Комментариев: 0

 

В Иркутске раскрыто заказное убийство жительницы ТаганрогаВ Иркутске раскрыто заказное убийство 41-летней Натальи Мулиховой - торгового представителя ювелирной компании из Таганрога . Как сообщает 28 февраля 2018 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны 42-летний житель пос. Усть-Куда, 49-летний водитель такси из Иркутска и предполагаемый заказчик - 35-летний житель Таганрога, который был задержан в своей квартире и доставлен в Иркутск.


Как сообщает пресс-служба СУ СУКР по Иркутской области, утром 18 февраля жительница Таганрога прилетела в Иркутск рейсом из Ростова-на-Дону, покинула территорию аэропорта, после чего продолжительное время не выходила с родственниками на связь. Сестра пропавшей женщины обратилась в полицию с заявлением о её безвестном исчезновении. По факту безвестного исчезновения женщины 19 февраля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Тело разыс5киваемой с огнестрельными ранениями груди и живота было обнаружено 20 февраля на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная в Ленинском округе Иркутска.


В ходе предварительного следствия было установлено, что двое мужчин, один из которых - водитель такси, вступили в преступный сговор на убийство по найму торгового представителя ювелирной компании, исходя из личной корыстной заинтересованности. Прибывшая 18 февраля  в Иркутск Наталья Мулихова села в такси, где ее уже ждали злоумышленники. По дороге в Ангарск близ железнодорожной станции Батарейная во время движения автомобиля один из мужчин выстрелил из пистолета в жизненно важные части тела женщины. Затем мужчины съехали с основной дороги и избавились от тела жертвы, оставив его в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега.  Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога убитая, сообщники скрылись с места преступления.


В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен третий фигурант уголовного дела – предполагаемый заказчик преступления. Им оказался 35-летний житель Таганрога - бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил жителю Иркутского района, с которым был ранее знаком, убить торгового представителя ювелирной компании с целью хищения у неё дорогостоящих изделий.  

Для задержания и проведения следственных действий в Таганрог была командирована следственно-оперативная группа из следователей СКР и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск. 


Все трое участников преступного сговора задержаны. Силовую поддержку при задержании жителя Иркутского района оказывали бойцы СОБР Росгвардии. Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).  При задержании исполнителя  убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные ювелирные изделия, общей стоимостью около 14 млн рублей, а также предполагаемое орудие убийства - пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. 

 

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика