Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Почти 90 тысяч рублей за неделю отдали мошенникам усольчане

Почти 90 тысяч рублей за неделю отдали мошенникам усольчане

3-05-2017, 14:38
Автор: nautilus
Просмотров: 190
Комментариев: 0
Почти 90 тысяч рублей за неделю отдали мошенникам усольчанеПолиция призывает граждан к бдительности и осторожности при покупке-продаже через Интернет. Не следует передавать реквизиты своих банковских карт, особенно CVV код, расположенный на обратной стороне карты. Кроме того, при потере мобильного телефона, к которому прикреплен банковский счет, следует немедленно звонить сотовому оператору и в банк, чтобы заблокировать сим-карту и банковскую карту.
 
14 апреля лишился своих денег 44-летний горожанин. Мужчина потерял  телефон, им воспользовались злоумышленники и с помощью услуги «Мобильный банк» похитили со счета 8000 рублей. В этот же день местная жительница стала жертвой аферистов. 51-летняя усольчанка разместила на известном интернет-портале объявление о продаже пианино. «Покупатель» убедил доверчивую женщину, что для перевода денежных средств за пианино ей необходимо пойти к банкомату и произвести те действия, которые он скажет. К банкомату пошла дочь потерпевшей и выполнила все, что ей сказали по телефону. В результате с карты были похищены все имеющиеся деньги - 15200 рублей. Проводится проверка.
 
Еще один обманутый усольчанин обратился в полицию 18 апреля. 23-летний молодой человек решил взять кредит в банке на проведение свадьбы и отправил заявки на получение займа в разные организации. Ему позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, предложили кредит в сумме 200 тысяч рублей. Но объяснили, что в Усолье нет филиала их банка и необходимо, кроме страховки, оплатить еще и услуги курьера, который доставит деньги. «Клиент» перевел мошенникам 14150 рублей, но ни курьера, ни денег не дождался. Мужчина поверил аферистам даже вопреки предупреждению своей будущей супруги, которая сама работает в банке и предупредила, что кредиты посредством курьерской доставки банками не выдаются. 
 
21 апреля крупная денежная сумма пропала с банковской карты 39-летней жительницы города. На номер потерпевшей поступил звонок, мужчина представился сотрудником банка и сказал, что на карту женщины дважды ошибочно переведены деньги. Попросил продиктовать паспортные данные и коды из приходивших на ее телефон смс, что женщина и сделала. По окончании разговора женщина решила проверить состояние счета и обнаружила исчезновение 50 тысяч рублей. 
По материалам пресс-службы МО МВД РФ «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика