Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » БОЛЕЕ 330 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА СУТКИ ОТДАЛИ МОШЕННИКАМ ЖИТЕЛИ ПРИАНГАРЬЯ

БОЛЕЕ 330 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА СУТКИ ОТДАЛИ МОШЕННИКАМ ЖИТЕЛИ ПРИАНГАРЬЯ

11-08-2016, 15:18
Автор: nautilus
Просмотров: 314
Комментариев: 0

БОЛЕЕ 330 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА СУТКИ ОТДАЛИ МОШЕННИКАМ ЖИТЕЛИ ПРИАНГАРЬЯОчередной всплеск активности мошенников зарегистрирован в Иркутской области. За сутки тут было зарегистрировано пять случаев мошенничества, в результате которых граждане лишились более 330 тысяч рублей. 

Житель Иркутска пытался через сайт "Авито" продать дачный участок и сообщил потенциальному покупателю реквизиты и секретную информацию своей банковской карты. Вскоре вместо предоплаты пенсионер лишился более 20 тысяч рублей. 

Житель деревни Лабогай Усть-Удинского района на сайте "Дром.ру" пытался купить трактор и перевел продавцу 120 тысяч рублей в качестве предоплаты. Ни денег, ни трактора. 

Жительница Ангарска поверила аферисту, представившемуся в телефонном разговоре сотрудником службы безопасности банка. На этот раз преступники использовали легенду о том, что кто-то пытался рассчитаться в магазине ее банковской картой. Мошенник предложил сменить пароль карты и под этим предлогом получил пароль и код, а также другие реквизиты. С карточного счета ангарчанки были списаны более 30 тысяч рублей. Известно, что телефон преступника зарегистрирован в Курганской области.

65-летняя пенсионерка из Братского района поверила короткому сообщению о списании средств с карты и перезвонила аж, как потом выяснилось, в Самарскую область. Женщина передала аферистам конфиденциальную информацию о карте и вскоре лишилась более 90 тысяч рублей.

Наконец в Братске 24-летняя горожанка поверила незнакомцу, который позвонил на рабочий телефон организации и представился генеральным директором компании. Мошенник попросил перевести деньги на четыре сотовых телефона. Девушка выполнила указания "директора" и перевела 72 тысячи рублей.

По всем фактам полиция проводит проверки и возбуждает уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

 

Байкал24

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика