Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » «Похоронные» взятки брал главный бухгалтер МУПа

«Похоронные» взятки брал главный бухгалтер МУПа

26-01-2023, 11:02
Автор: nautilus
Просмотров: 535
Комментариев: 0
24 января Усольский городской суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру МУП «Сервисный центр», обвиняемому в 17 эпизодах преступления по части третьей статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия.
– Установлено, что с мая 2020 по сентябрь 2021 года, являясь главным бухгалтером муниципального предприятия, осужденный ежемесячно получал от директора общества с ограниченной ответственностью взятки за возможность преимущественного права заниматься изготовлением могил на муниципальном кладбище, – рассказал старший помощник прокурора города Денис Зарецкий. – Общая сумма взяток составила 425 тысяч рублей, деньги осужденный потратил по своему усмотрению.
Дополнительный источник дохода, возможно, не иссяк бы и дальше, если бы не грянула проверка. По всей области сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции масштабно проверяли организации, занимающиеся захоронением. Пришли полицейские и в «Сервисный центр», где выявили факты взяточничества. 
Уголовное дело по обвинению мужчины 1976 года рождения поступило в суд 30 мая 2022 года, спустя полгода вынесен приговор. Гособвинение просило для подсудимого семь лет лишения свободы, однако суд назначил бывшему главному бухгалтеру четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вероятно, свою роль сыграл тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика