Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » На два миллиона оштрафована за взятки педагог техникума

На два миллиона оштрафована за взятки педагог техникума

23-11-2020, 14:42
Автор: nautilus
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в получении взяток, рассмотрели в Усольском городском суде.
 На скамье подсудимых оказалась сотрудница Усольского индустриального техникума – мастер производственного обучения, председатель аттестационной комиссии и начальник отделения дополнительных образовательных услуг    в одном лице. По информации пресс-службы суда, преподаватель получала взятки за действия, входящие в ее служебные полномочия и вносила в официальные документы не соответствующие действительности сведения, совершая тем самым служебный подлог. 


К подсудимой обращались те, кто хотел получить документ о дополнительном образовании без посещения занятий и без сдачи экзаменов. Она якобы зачисляла их в группу обучающихся по направлению от Центра занятости населения. Нарушая правила оказания платных образовательных услуг, договор между учреждением и «учеником» начальник отделения дополнительных образовательных услуг не составляла, но выдавала официальный документ о присвоении соответствующей квалификации или профессии, получая за это взятку. Деньги проходили мимо кассы техникума, сотрудница расходовала их по своему усмотрению. Директор и секретарь своей коллеге доверяли, благодаря чему она без проблем передавала незаконно оформленные документы на подпись и печать. 

По мнению суда, обвиняемая не только причинила материальный ущерб бюджету, но и подорвала авторитет учебного заведения. Кроме того, так называемые ученики не приобрели необходимые знания, умения и навыки, позволяющие работать по той или иной профессии.
Подсудимая признана судом виновной в 20 преступлениях и десяти эпизодах получения взятки (один – в крупном размере) и десяти   эпизодах служебного подлога. С учетом смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 100 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься педагогической и преподавательской работой сроком на пять лет. К выплате штрафа суд применил рассрочку на пять лет с ежемесячной выплатой в сумме 35 тысяч рублей. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика