Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Брали тысячи, отдадут миллионы

Брали тысячи, отдадут миллионы

14-03-2022, 10:09
Автор: nautilus
Просмотров: 587
Комментариев: 0
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему начальнику Ленинского эксплуатационного района сетей водопровода и канализации МУП «Водоканал» Иркутска и бывшему заместителю главного инженера предприятия. В зависимости от роли их признали виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере), ч.3 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в воскресенье, 13 марта.
Как ранее сообщал «ИркСиб», фигурантов задержали летом 2020 года. Установлено, что в 2019 году, когда мэром Иркутска был Дмитрий Бердников, генеральный директор ООО «Восход», являясь подрядчиком по муниципальным контрактам, передал осужденным взятки на общую сумму около 650 тысяч рублей за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ.
Кроме того установлено, что один из фигурантов совершил мошеннические действия на сумму 950 тысяч рублей, дополняет пресс-служба областной прокуратуры. Он ввел директора подрядной организации в заблуждение о наличии необходимых полномочий и получил от него 950 тысяч рублей за содействие в беспрепятственном подписании актов выполненных работ до их фактического проведения по ряду других муниципальных контрактов.
Бывшему заместителю главного инженера МУП «Водоканал» назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1,5 миллиона рублей, его подельнику – семи лет и одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1,4 миллиона рублей. Генерального директора ООО «Восход» ранее оштрафовали на один миллион рублей.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика