Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Арестован усольчанин, убивший сестру

Арестован усольчанин, убивший сестру

18-05-2022, 08:56
Автор: nautilus
Просмотров: 97
Комментариев: 0
По версии следствия, мужчина зарезал родственницу после ссоры при распитии алкоголя.
Усольский городской суд заключил под стражу мужчину 1954 года рождения, обвиняемого в убийстве сестры по ч.1 ст. 105 УК РФ за отказ от участия в акции "Бессмертный полк" (0+) и оскорбление памяти отца. Как установили правоохранители, поводом послужила ссора при распитии алкогольных напитков. 
Ссора между родственниками произошла 9 мая 2022 года. Решив отметить праздник, они приобрели спиртное и пригласили к себе родных. Пришла только племянница. В это время хозяева дома уже были в состоянии алкогольного опьянения. Между ними происходила словесная ссора по поводу пропавшей медали отца, воевавшего во время Великой Отечественной войны, а также дома, в котором они жили. Они никак не могли решить, кому он должен принадлежать. В ходе ссоры брат также упрекнул сестру за то, что она отказалась участвовать в акции "Бессмертный полк", организованной в этот день в их селе. Жители проходили с портретами своих родственников, воевавших во времена Великой Отечественной войны. В ответ на упрек она сказала, что не стала этого делать, так как отец не заслужил этих почестей, что сильно возмутило брата.
"Родственники поругались, затем успокоились и все продолжили распивать спиртное. Через некоторое время сестра ушла спать. Мужчина остался на кухне. С его слов, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и его внезапно охватила злость, гнев и ненависть к сестре из-за ее слов в отношении отца. Происходившее в дальнейшем он помнит плохо, в памяти остался момент, как он стоит над кроватью сестры, в его руке нож, а его лезвие целиком утоплено в груди сестры", — уточнили в пресс-службе суда.
Женщина скончалась от нескольких ножевых ранений в грудь до приезда скорой помощи. Обвиняемый полностью признал свою вину, во время допроса в качестве подозреваемого сообщил, что убивать свою сестру не хотел, что всему виной послужил алкоголь.
Суд заключил мужчину под стражу на 2 месяца — до 9 июля 2022 года. Следствие по делу продолжается. Постановление не вступило в законную силу.
Пресс-служба Усольского городского суда. 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика