Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 230 тысяч рублей отдали за три дня жуликам усольчане

230 тысяч рублей отдали за три дня жуликам усольчане

6-08-2020, 11:59
Автор: nautilus
Просмотров: 109
Комментариев: 0

230 тысяч рублей отдали за три дня жуликам усольчанеСемь уголовных дел по фактам мошенничеств и краж с банковских карт усольчан возбудили на прошлой неделе следователи отдела полиции.


 

Сразу трое пострадавших обратились в правоохранительные органы 22 июля. С их счетов аферисты списали более 230 тысяч рублей. Жителю города позвонил лже-сотрудник банка и сообщил, что с его счета кто-то списывает деньги. Чтобы сохранить сбережения, предложил перевести деньги через терминал на его виртуальный счет. Мужчина последовал инструкции и, только увидев чек из банкомата, сообразил, что перевел в неизвестном направлении более 70 тысяч рублей.

 

 

Другому горожанину «сотрудник банка» для обеспечения безопасности счетов предложил установить на телефон программу удаленного доступа. Пострадавший согласился и открыл жуликам доступ к своим банковским счетам, с которых пропало более 140 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала пенсионерка. Ей также позвонил «сотрудник банка» и обрадовал известием, что за активное пользование картой ей полагается бонус в сумме 8000 рублей. Она передала незнакомцу поступающие в смс-сообщениях коды и вместо приобретения бонуса потеряла 16 тысяч рублей.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика