Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Доверчивые усольчане отдали жуликам 565 тысяч рублей

Доверчивые усольчане отдали жуликам 565 тысяч рублей

24-04-2020, 08:12
Автор: nautilus
Просмотров: 420
Комментариев: 0

Доверчивые усольчане отдали жуликам 565 тысяч рублейУсольчане продолжают терять деньги из-за своей неосторожности и неумения держать при себе конфиденциальную информацию. Растут в навыках подделывать звонки с номеров, совпадающих с официальными банковскими, и мошенники. Они могут назвать ваши фамилию, имя и отчество, паспортные данные, однако это не является доказательством того, что с вами говорит не аферист.


На прошлой неделе с заявлением в дежурную часть отдела полиции обратился 34-летний мужчина, у которого неизвестные украли 45 тысяч рублей. Мнимый сотрудник банка напугал пострадавшего, сказав, что деньги на его кредитной карте находятся под угрозой несанкционированного списания. Чтобы их спасти, он запросил у владельца счета полный номер карты и коды подтверждения из СМС-сообщений. Беседа продолжалась больше часа, а звонки нашему земляку поступали с шести(!) разных номеров, но это не смутило и не заставило насторожиться жителя Усольского района. В итоге за три списания жулики похитили у потерпевшего 45 тысяч рублей.

 

В похожей ситуации оказался 39-летний усольчанин. Ему диалог с «банковскими служащими» обошелся в 60 тысяч рублей. Из банка позвонили и 48-летнему жителю города. Мужчина, уверенный в том, что беседует с настоящими сотрудниками финансовой организации, назвал им коды из сообщений и тем самым открыл доступ в онлайн-банк от своего имени. Все сомнения пострадавшего в том, что позвонили ему не аферисты, развеял номер телефона, с которого звонили мошенники – он полностью совпал с указанным в договоре с банком. Результатом звонка стали два кредита, оформленные на имя мужчины. Их общая сумма составила 460 тысяч рублей. Деньги поступили на банковский счет горожанина и тут же исчезли. По всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика