Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На лыжне стало светло

На лыжне стало светло

28-12-2017, 14:37
Автор: nautilus
Просмотров: 196
Комментариев: 0
На лыжне стало светлоВ новом 2018 году здоровый образ жизни станет усольчанам еще ближе - в минувшую пятницу, 22 декабря, на лыжной базе «Снежинка» торжественно открыли обновленную трассу. Теперь бегать по освещенной лыжне можно и в темное время суток. Красную ленточку перерезали министр спорта Иркутской области Илья Резник, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков и мэр города  Максим Торопкин. 
 

Протяженность освещенной лыжной трассы — 750 метров. Установить здесь освещение решил депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков, около двух миллионов потратил на это СХПК «Усольский свинокомплекс».

 

— На этой лыжной базе я катаюсь на лыжах очень давно, с детства, и сейчас продолжаю заниматься спортом,— рассказывает П.Сумароков. — Не всегда есть возможность пройтись по лыжне в световой день. Вот и пришла идея смонтировать здесь освещение.

ООО «Кластер Химпром Усолье» по сниженной цене продал световые опоры, коллектив ООО «Усольеэнерготранзит» занимался монтажом и подключением, специалисты администрации города сделали все, чтобы процедура согласования работ прошла в максимально короткие сроки. И вот освещенная трасса готова принять усольских спортсменов.

 

На лыжне стало светлоНа лыжне стало светлоНа лыжне стало светло 

 

 

 

 

 

 

В пятницу вечером на «Снежинке» было непривычно многолюдно. В честь открытия освещенной трассы прошли соревнования, в которых приняли участие около 140 человек. Устроили и вип-гонку, в ней участвовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков, мэр города Максим Торопкин, министр спорта Иркутской области Илья Резник, директор ТЭЦ-11 Лев Луканин, директор ДЮСШ № 1 Геннадий Чернявский и другие. Ветераны лыжного спорта Алексей Дейкин и Дмитрий Дземешкевич предложили назвать ставшую светлой трассу именем Павла Сумарокова, что и было сделано, сразу же прикрепили табличку.

 

Также в неформальной обстановке мэр Усолья еще раз обсудил с министром спорта региона Ильей Резником запланированное строительство ледяного физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Машиностроитель» — министр подтвердил готовность областного министерства поддержать данный проект.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}