Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » С Комсомольского проспекта долой!

С Комсомольского проспекта долой!

28-12-2017, 14:36
Автор: nautilus
Просмотров: 255
Комментариев: 0
С Комсомольского проспекта долой!Снос века, долгожданное возмездие, показательное наказание, уничтожение бизнеса… Какими только словами ни называют жители города то, что происходит сейчас со зданием кафе на Комсомольском проспекте. Напротив магазина «Торговый ряд» сносят «Закусочную», которую в свое время возвели без разрешительных документов. Эту проблему не раз поднимали на разных уровнях власти Усолья, в том числе и на заседаниях городской Думы. 

 

Главное, что раздражало людей, — двухэтажное строение стоит на газоне Комсомольского проспекта, создает опасную ситуацию на дороге. Несмотря на остроту ситуации, должной реакции не было, незаконная постройка бельмом продолжала маячить на главной улице города. И вот, похоже, ситуация переломлена. Судебные приставы вместе с представителями администрации приехали сюда утром в четверг, 21 декабря. Но, несмотря на решение суда о сносе здания, которое было вынесено еще в апреле, и неоднократные уведомления о необходимости демонтажа постройки, работники кафе закрылись внутри и не открывали.

 

Впрочем, это не стало препятствием для приставов. Они вызвали сотрудников МЧС, которые буквально за пять минут вскрыли железную дверь. Объект обесточили и отключили от водоснабжения.

По словам начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации города Мариеты Сухановой, судебная тяжба администрации города с владельцев «Закусочной» длится около четырех лет. Срок аренды земельного участка по договору уже давно истек, и власти требовали освободить его. К тому же, здание «Закусочной» при строительстве вышло за границы арендуемого участка, что нарушает градостроительный и земельный кодексы, и именно это и стало камнем преткновения между властями и предпринимателем. Он обращался даже в Верховный суд РФ, но ему было отказано в оспаривании ранее принятого решения суда о сносе объекта.

 

Бизнесмен знал о решении суда, его также предупреждали о необходимости сноса, когда реакции не последовало, уведомили и о том, что судебные приставы начнут снос самостоятельно 21 декабря. Однако для работников кафе, судя по их поведению, приезд судебных приставов, представителей администрации города и полиции стал неприятным сюрпризом. Растерянные женщины судорожно собирали продукты и товар в коробки, освобождали холодильники, договаривались о транспорте, чтобы все это не вываливать на улицу.

 

 

Позже нам удалось связаться с собственником «Закусочной» Ильей Фельдманом. Вот что он сообщил «Городской газете»:

— Я не против исполнения решения суда о сносе здания, как законопослушный гражданин, готов подчиниться. Единственное, чего мы хотели, это отсрочить снос на теплое время года, разобрать здание самостоятельно. В холодное время года это проблематично и даже опасно. Для отсрочки мы обратились в Арбитражный суд Иркутской области, заседание назначено на 22 января 2018 года. Что касается того, что при строительстве я вышел за границы арендуемого участка… Это не моя вина, и администрация города прекрасно об этом знала. Складывается впечатление, что отдел архитектуры того состава, который давал мне разрешение на строительство, не был в курсе, где проходят инженерные сети в городе. В итоге оказалось, что фундамент я начал возводить на водоводе. Когда это выяснилось, сами руководители отдела архитектуры попросили меня сдвинуть фундамент в сторону «Сибирячки», чтобы не нарушать инженерные сети, что я и сделал, мне был выделен дополнительный участок. О том, что здание слишком близко к дороге, во время строительства и речи не было, от бордюра отступ шириной в 2,7 метра. Так что за границы этого участка я вышел вовсе не по своей воле. Если бы с самого начала мне дали земельный участок с согласованием по всем сетям, проблемы бы не было. Но когда я стал собирать документы на дополнительный участок, администрация мне согласования не дала. Хотя все случилось именно из-за их ошибки. И что теперь? Десять человек, которые у меня работали, перед Новым годом остались без работы. Моя семья теряет бизнес, после такого удара я в своем возрасте уже не смогу начать все сначала, буду простым пенсионером. Средств на снос тоже нет, людям, которые сейчас занимаются разборкой здания, я отдаю в качестве платы за работу все стройматериалы, которые остались от здания бывшей «Закусочной». Мой бизнес уничтожен.

 

 

В настоящее время владелец кафе демонтирует здание самостоятельно под контролем судебных приставов. После уборки территории от строительного мусора исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}