Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Медали - родителям!

Медали - родителям!

1-09-2016, 14:01
Автор: nautilus
Просмотров: 503
Комментариев: 0

Медали - родителям!К 17-летию совместной жизни семья Киреевых из поселка Тельма получила неожиданный подарок — Николаю и Елене вручили медаль ордена «Родительская слава». Указ об этом награждении подписал президент страны Владимир Путин, а вручал награду супругам  губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Киреевы достойно воспитывают пятерых детей. Сейчас редко кто решается на такой подвиг, ведь поднимать столько ребятишек совсем нелегко. Это требует и сил, и времени, и, конечно, средств. А вот Киреевы, наоборот, абсолютно уверены, что если Бог дает ребенка, то и на его воспитание обязательно даст, и если судьба подарит им еще малышей, будут только рады. Обязанности в этой семье распределены так, как и должно быть — мама занимается детьми дома, а папа зарабатывает семье деньги на достойную жизнь. И все у них получается. Причем в юности будущие родители вовсе не мечтали о многодетности. 

 

 

Первая любовь — на всю жизнь
Николай и Елена вместе с подросткового возраста. Познакомились в знаменитой на весь Усольский район тельминской «Пельменной», ее держали родители Елены совместно с компаньоном. У него был сын, который вместе со своими друзьями частенько приходил в «Пельменную» — помочь или просто пообщаться. В этой компании был и Николай. А Елена бывала в «Пельменной» частенько, подрабатывала официанткой. Без дела не сидела никогда, родители воспитали в дочке любовь к труду. В самом нежном возрасте она ездила с мамой на рынок в Ангарск или Усолье и продавала там молоко, творог, сметану и овощи с огорода. Зато и карманные деньги были всегда.
— Бывало, я начну просить у мамы новое модное платье, а она мне отвечает — нагреби куль картошки и продай, вот и будет тебе на платье, — вспоминает Елена, — в итоге я всегда была самая модная.
Познакомившись, Николай и Елена стали общаться, встречались все чаще и чаще, никаких сомнений в чувствах друг к другу уже не было. И с планами на жизнь определились как-то сразу очень четко. После окончания школы, летом, девушка вышла замуж за своего избранника, ему уже было 18. Свадьбу устроили пышную, она была первой в только что открытом банкетном зале «Пельменной», пригласили всех-всех родственников и друзей с обеих сторон, гостей было человек сто. И жить стали сразу отдельно. С помощью родителей купили участок земли, на котором стояла старенькая избушка, подделали ее и стали вить семейное гнездышко. А осенью молодого мужа забрали в армию. К счастью, служить ему довелось совсем рядом — в военном городке на 506 километре, иногда отпускали на побывку домой.

 

Три дочки, два сыночка
Через год в семье родилась первая дочь Таня. И молодого отца по действующим тогда правилам демобилизовали из армии. Николай работал сначала у отца своей жены, а потом создал и собственный бизнес, который успешно развивается и сейчас, древесина с его пилорамы поставляется на крупные предприятия Ангарска и Усолья, такие, как «Усольский фанерно-спичечный комбинат». Елена, пока находилась в декретном отпуске, окончила техникум, получила диплом бухгалтера, но долго поработать не получилось, она выбрала другую, более важную профессию — мамы. После Тани родилась вторая дочь — Настя, а затем и третья — Полина.
— Я всегда мечтала, чтобы у меня родился сын, а тут одни девчонки. Это, конечно, не значит, что я их меньше люблю, но сына хотелось. Да и Николаю тоже, хотя он никак вида не подавал. Но бабушка мне рассказывала, что он был очень огорчен, когда родилась вторая дочь. А уж после Полины я решила, что не дает мне Бог сына, и в свою четвертую беременность уже на мальчика и не надеялась, УЗИ на раннем сроке не показало пол, а на позднем я не стала делать, - рассказывает Елена. — Поэтому появление мальчика стало полной неожиданностью. Муж был счастлив невероятно, наверное, всей Тельме позвонил и рассказал, что у нас появился Петя.
Пятая беременность тоже завершилась рождением сына, его назвали в честь отца — Колей. Такая у них традиция, он и сам Николай Николаевич. Отец, безусловно, любит всех своих детей одинаково, но все же балует больше самого младшего.

 

Два хороших дела в день
О том, чтобы избавиться от ребенка, пусть даже и пятого, родители и мысли не допускали. К тому же в православии это считается страшным грехом, а Елена уверовала в Бога:
— Когда я была беременна Татьяной, врачи сказали, что я могу этого ребенка потерять, угроза была серьезная. Я переживала, стала ходить в нашу тельминскую церковь, молилась очень много. И вымолила нашу Таню. С тех пор я стала прихожанкой нашей Церкви Казанской иконы Божьей матери. Детей должно быть столько, сколько дает Бог, каждого надо сохранить и сберечь. Каждый человек уникален, и если тебе дан ребенок, то второго такого больше не будет, а если будет, то уже другой, — уверена Елена Киреева. — Я себе это представляют так — высшие силы тебе дают человека как бы на время, чтобы ты позаботился о нем, вырастил, и ты должен сделать все возможное, чтобы за воспитание не было стыдно перед тем, кто тебе его доверил. И если ребенок дается свыше, то и деньги на то, чтобы прожить, тоже будут.
И действительно, все пять ребятишек — яркие индивидуальности. Старшая Таня добрая, работящая и хозяйственная, уже сейчас пироги печет лучше, чем мама. Настя — карьеристка в хорошем смысле этого слова, старается всегда упрямо добиваться поставленных целей. Полина — умелая рукодельница. Петя — очень серьезный, занимается дзюдо, мечтает заняться робототехникой, уже сейчас такие модели из конструкторов собирает, что родители только удивляются. Младший Коля тоже упрямый парень, добивается своего всегда, а вот в плане талантов себя еще пока не проявил никак, мама уверена, что время еще не пришло — нужно отдавать его в различные кружки и тогда станет ясно, что его привлекает больше всего.
Ребята учатся в музыкальной школе, посещают воскресную школу при церкви, родители возят их в Ангарск в казачий хор, где Петя, между прочим, солист.
Елена, как и любая мать, хочет, чтобы ее дети учились хорошо, но при этом уверена, что нельзя давить на ребенка, если у него не получается. Вот если он ленится, тогда спуска не будет, о чем она всегда и предупреждает. Кроме учебы у всех есть обязанности по дому. В этой семье каждый должен сделать два хороших дела в день — например, убраться в двух комнатах. Спрашивают строго.
Но и со своей стороны родители стараются, чтобы их ребятня не нуждалась ни в чем. У них есть даже пони!
— Мы несколько раз участвовали в конкурсах различных, которые проводятся администрацией Усольского района и области. И в качестве приза за лучшую усадьбу нам дали 50 тысяч рублей. Дети очень просили купить им пони, и мы уступили. Но наша лошадка Барби оказалась с характером — кусается, сбрасывает тех, кто с ней совладать не может. В общем, как игрушка у нас, красивая, но не покатаешься.
Следующая мечта у детей в этой семье — сделать на своем участке бассейн. Средства на это нужны серьезные, но можно не сомневаться, что родители обязательно воплотят в жизнь и эту мечту.

Ольга КОРОЛЁВА.
Фото из архива
семьи Киреевых.  

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}