Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Семья фундамент будущего

Семья фундамент будущего

21-04-2016, 11:45
Автор: nautilus
Просмотров: 454
Комментариев: 0

Семья фундамент будущегоТак, можно сказать, пафосно называлась первая дискуссионная площадка II Усольского городского гражданского форума. Ее участники собрались здесь для того, чтобы четко определить приоритеты семейных ценностей и разработать конкретные, практические предложения по решению проблем, актуальных для усольчан, найти ответ на один из главных вопросов: что нужно сделать для того, чтобы каждая семья в нашем городе чувствовала себя защищенной государством и обществом?

Несмотря на то, что Правительством Российской Федерации утверждена Концепция государственной семейной политики, введена система социальных пособий семьям, имеющим детей, интересы семей с детьми учитываются в пенсионном обеспечении, в социальном страховании, осуществляется и адресная поддержка семей в рамках территориальных программ, проблем у родителей меньше не становится. Почему? Вроде бы много делается для того, чтобы семья стала крепче, лучше, но каждая из них с трудностями остается один на один. Количество неполных семей не уменьшается. Иркутская область – лидер по стране по числу социальных сирот. Почему? Появился даже термин «скрытое неблагополучие семьи». Почему?
Ответы на все эти «почему?» попытались найти участники трех малых групп по темам: «Как сохранить молодую семью?», «Социальный портрет неполной усольской семьи» и «Проблемы выявления раннего неблагополучия в семье».
В ходе работы дискуссионной площадки ее участники пришли к совместному выводу о том, что необходимо создать условия, позволяющие семье обеспечить уровень доходов от экономической деятельности родителей, достаточный для нормального развития ребенка. А для этого ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ должны продолжить работу по реализации основ Концепции семейной политики региона до 2015 года. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ‑ разрабатывать планы ежегодных мероприятий реализации семейной политики. Рассмотреть возможность создания в городе муниципального центра медиации для оказания психологической, социально-педагогической, реабилитационной, юридической помощи семье и детям. Проводить конкурсы программ по работе с подростками, молодежью по воспитанию и привитию семейных ценностей. Создать муниципальный банк лучших программ. Для выявления раннего неблагополучия организовать в городе работу участковых комиссий по ранней профилактике социального сиротства. Создать систему адресной помощи семьям, находящимся на ранней стадии семейного неблагополучия.

Марина ПЕРЕВАЛОВА

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}