Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Год семьи – в законах и решениях

Год семьи – в законах и решениях

6-06-2024, 08:30
Автор: nautilus
Просмотров: 72
Комментариев: 0
30 мая в Иркутске прошла двенадцатая сессия Законодательного Собрания Иркутской области, ставшая одной из самых непродолжительных в четвертом созыве регионального парламента. Тем не менее, депутатами были приняты важные решения, коснувшиеся многих жителей Приангарья.  
В первом и окончательном чтении был принят законопроект, расширяющий меры поддержки многодетных семей в Иркутской области. С законодательной инициативой его принятия выступил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Законопроект направлен на реализацию в регионе Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части социальной поддержки многодетных семей и единогласно поддержан всеми фракциями политических партий в Законодательном Собрании.  
В соответствии с принятым законопроектом с 1 сентября 2024 года учащиеся общеобразовательных учреждений из многодетных семей получат возможность бесплатного проезда в общественном транспорте. Дети, попадающие под условия предоставления мер социальной поддержки смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно для поездок в школу, спортивные секции, на занятия дополнительного образования и другие мероприятия. Данная льгота будет действовать не только в своем муниципалитете, но на всей территории Иркутской области. Кроме того, с 1 января 2025 года многодетные семьи будут получать дополнительную финансовую помощь на приобретение школьной и физкультурной формы. Сумма выплаты будет рассчитываться в соответствии с нормативами, установленными Правительством Иркутской области. Принятые меры социальной поддержки распространяются на семьи, имеющие трех и более детей, не достигших возраста 18 лет либо возраста 23 лет при условии их очного обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании выступила с инициативой по корректировке регионального закона «О муниципальных выборах в Иркутской области». Парламентариями было предложено повысить размер избирательных фондов на выборах депутатов местных Дум, мэров и глав муниципальных образований. Норматив не пересматривался с 2011 года и сильно отстал от жизни. Принятые изменения позволят сделать финансирование избирательных кампаний более чистыми и прозрачными. Кроме того, в избирательных округах, в которых зарегистрировано менее 5 тыс. человек, для кандидатов отменяется обязательное предоставление сведений о доходах. Это упростит процедуру сбора и подготовки документов для выдвижения, а, значит, больше людей смогут принять участие в выборах.
Тринадцатая сессия Законодательного Собрания состоится 10 июня.
Максим ПЕТРОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика