Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Есть к чему стремиться

Есть к чему стремиться

24-07-2015, 17:07
Автор: nautilus
Просмотров: 2906
Комментариев: 0

Есть к чему стремитьсядвум парам из Усолья  - участникам IХ открытого международного турнира по танцевальному спорту «Виват, Россия!» в Сочи

 

В конце июня в Сочи прошел IХ открытый международный турнир по танцевальному спорту «Виват, Россия!». Среди 5600 пар, приехавших в Сочи из шести стран, были и посланцы Усолья, воспитанники народного коллектива бального танца «Романтика» муниципального Дворца культуры, руководит которым Алина Миколайчук. Наш город представляли две пары: девятиклассник школы № 16 Данила Троянов и девятиклассница школы № 2 Марина Игнатенко, пятиклассник гимназии № 9 Илья Рудаков и пятиклассница школы № 12 Инна Миколайчук.

 

Как лучшие спортсмены планеты
Имена танцоров хорошо знают не только в нашем городе и области, они покорили жюри и зрителей в Красноярске и Улан-Удэ. Столь дальнее путешествие ребята совершили впервые. Об уровне турнира «Виват, Россия!» говорит не только количество конкурсантов, но и то, что в составе жюри были только представители зарубежных стран. Соревнования проходили в самом сердце Олимпийского парка – ледовом дворце «Айсберг», где еще совсем недавно за олимпийские награды сражались лучшие спортсмены планеты. И это тоже добавляло престижа турниру.
Как рассказали нам усольские танцоры, соревнования начинались в восемь часов утра, при этом прибыть во Дворец на тренировку необходимо было за полтора часа до начала – в 6.30 утра! Поэтому вставать ребятам приходилось в четыре часа утра! Ведь кроме того, что им требовалось добраться из Адлера, где они жили, до Олимпийского парка, им надо было привести себя в полную боевую готовность – сделать прически (и не только девочкам, но и их партнерам), навести макияж – требования к внешнему виду на соревнованиях международного уровня нешуточные.
Ни тренеры, ни родители на тренировки не допускались – и это, по словам наших танцоров, было самое сложное. Мало того, что некому подсказать, подбодрить, так еще на тренировках случалось всякое – однажды, например, брюки у одного из них разошлись по шву, - пришлось партнерше помогать зашивать одежду, а ведь иголки на соревнования никто с собой не брал.
На турнире «Виват, Россия!» усольчане танцевали две программы – латиноамериканскую: румба, самба, ча-ча-ча, джайв, пасадобль и европейскую: вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп. На танцполе было одновременно по 15 пар. Напомню, соревнования начинались в восемь утра, а заканчивались иногда в три ночи. Правда, усольчане выступали обычно до пяти вечера, хотя иногда задерживаться приходилось до девяти вечера. Насколько сложно выдержать ритм соревнований, поясню на примере. Я уже говорила, что ребята танцевали по пять танцев в стандарте и пять – в латине (младшие – по четыре в каждой категории). Так вот, чтобы дойти до финала, танцоры сначала участвуют в 1/16 финала, затем в 1/8, 1/4, 1/2 (если дойдут). И каждый раз надо выдать восемь-десять танцев!
Наши ребята выступили достойно! Илья Рудаков и Инна Миколайчук в категории «Дети-2» D-класс заняли 30 место, Данила Троянов и Марина Игнатенко в категории «Юниоры-2» DC-класс – 25. Это хорошие показатели, если учесть, что в каждой категории на паркет выходило по 200 пар. Даниле и Марине до полуфинала не хватило чуть-чуть – если бы еще один судья отдал за них свой голос, они могли бы состязаться дальше.
- Зато есть к чему стремиться! – дружно, в голос, говорят ребята. – К тому же, мы впервые побывали на соревнованиях такого уровня.
Есть к чему стремитьсяЭкстремальное путешествие
Усольчане прилетели в Сочи, когда на улицах города был настоящий потоп. По данным МЧС, утром 25 июня за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. В аэропорту воды было по колено, не было света. Нашим танцорам пришлось ждать шесть часов, прежде чем они смогли выехать из аэропорта. Они вспоминают, что видели легковые машины, затопленные водой полностью, и КамАЗ, у которого видно было только крышу. В Адлере, где они остановились, жителей многих домов эвакуировали сотрудники МЧС. В городе двое суток не было света. Ребята переживали, что по этой причине перед соревнованиями не смогут ни костюмы привести в порядок, ни прически соорудить.
Больше всего усольчан поразило, что дождь шел соленый.
- А в море, когда в волну попадаешь, будто пуд соли съел, - вспоминает Инна Миколайчук.
В море наши земляки все же купались. И то, что погода не совсем этому способствовала, их не испугало.
- Мы же из Сибири! - говорит Данила. – Локти, коленки ободрали о камни, но накупались! И на катере в открытом море по волнам прыгали – экстремальное катание вышло.
Самые яркие впечатления остались у сибиряков об аквапарке.
- Мы пришли туда утром и ушли, когда аквапарк уже закрывали, - делятся впечатлениями ребята. - Накатались на горках разной высоты и в горке-трубе проехали! Все испробовали! А еше в парке «Ривьера» накатались на каруселях, машинках, американских горках и других аттракционах.
- Сочи запомнится надолго. Большой город, климат, отличный от Сибири. Деревья красивые, все вокруг цветет, - говорит Инна Миколайчук. – Беседки, увитые виноградом, жаль, что есть его нельзя было, он еще не поспел. Попробовали бамбук, он похож на соленый огурец. Ели закрытые пироги с ботвой свеклы. Морепродукты ели: мясо белой акулы, мидии, осьминоги.
- Побывали в Олимпийском парке, - делится Данила Троянов, - любовались поющим фонтаном. Практически на каждом шагу – олимпийская символика. Катались на велосипедах. Поднимались в Красной поляне на гору Роза пик, которая находится на высоте свыше двух тысяч метров над уровнем моря. Солнышко светит, а на горах снег лежит, и облака на уровне глаз.
Кроме воспоминаний и фотографий, привезли в Усолье сувениры, большие ракушки, подставки под горячее из ракушек, магниты, полотенца с атрибутами и символикой Сочи. Будет что вспомнить!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива И.Миколайчук, Д.Троянова.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}