Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Юлия Ушакова — ты супер!

Юлия Ушакова — ты супер!

26-11-2020, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 189
Комментариев: 0
О том, что 18-летняя усольчанка Юлия Ушакова прославила родной город и вошла в состав десяти финалистов международного конкурса «Ты супер!» среди детей, оставшихся без попечения родителей и детей из приемных семей, мы уже сообщали нашим читателям. Два месяца этот проект транслировался на канале НТВ. На днях Юля вместе с приемной мамой Ольгой Рощупкиной вернулась из Москвы. О том, как все проходило, о впечатлениях, полученном опыте и даже некоторых разочарованиях Юлия без утайки рассказала на пресс-конференции в муниципальном Дворце культуры.  

Напомним, на проекте НТВ «Ты супер» у усольчанки было три самых ярких и запоминающихся выступления. Это исполнение песни канадского певца и поэта Леонардо Коэна «Аллилуйя», затем песня из репертуара певицы Леди Гага «Poker face» и заключительной песней, от которой зависела победа, стали «Зеркала» из репертуара Ани Лорак. Все, кто болел за усольчанку, были уверены, что она достойна победы. Тем более, члены жюри певицы Ёлка, Диана Арбенина, певец Алексей Воробьёв и композитор Игорь Крутой высоко оценивали предыдущие выступления Юлии. Но последний номер «Зеркала» стал наименее выразительным. И это в шаге от победы в финале проекта. 

Первым на пресс-конференции взял слово наставник Ю. Ушаковой Александр Каверзин:
– Я хочу поблагодарить руководителя вокальной студии «Родник» Дома детского творчества Галину Иванову, под ее руководством Юля начала заниматься вокалом. Когда она пришла заниматься в муниципальный Дворец культуры, то отличная подготовка чувствовалась сразу. У меня есть градация вокалистов: способный, одаренный, талантливый и гениальный. Так вот, Юля сразу первые две стадии пропустила. Она схватывала все буквально на лету. Когда мы решили принимать участие в проект «Ты супер!», нас поддержало руководство Дворца культуры. Это важно, потому что здесь 38 коллективов, из них девять – народных. И для репетиций попасть на сцену не так-то просто. Но у нас одна большая команда, где все друг друга поддерживают. Поэтому подготовились мы хорошо. Спасибо и звукооператорам, и осветителям, да вообще, всем, кто принимал участие в наших репетициях. И, безусловно, огромное спасибо маме Юли – Ольге Дмитриевне. Она очень любит дочь, всегда за нее переживает, всегда рядом и готова помочь в любой ситуации. Вот и в Москву на два месяца они поехали вместе.    

Конечно, одним из первых был задан вопрос о выборе финальной песни. Если первые два выступления Юлии были на высочайшем уровне, то третья песня показалась будто из другого ряда. Да и сама Юля, это было очевидно, тоже не вдохновилась «Зеркалами». 
– Понимаете, дело в том, что есть контракт, всего разглашать мы не можем. Скажу только одно: это выбор продюсеров. На шоу так бывает, – прокомментировал Александр Каверзин. – Лично я, когда увидел образ, в котором вышла Юля на финальном выступлении, был неприятно поражен. Такую красивую девушку одели непонятно во что, на голове ужасная прическа, из декораций какие-то поломанные деревянные рамы и ни одного зеркала, хотя песня называется «Зеркала». В общем, на мой взгляд, провальным было все. Но, тем не менее, в десятку финалистов Юля вошла, о ней узнала вся страна, и это главное.

– Ну, скажем так, вообще выбор стилистов и визажистов иногда был очень спорным, – добавила Юлия. – Например, для исполнения песни «Аллилуйя» сначала мне подобрали довольно странное платье цвета хаки… Оно совсем не подходило по образу к этой песне. Только потом, когда я объяснила, что это за композиция, мне разрешили платье заменить на то, которое мы с мамой привезли из дома. А вот макияж сделали — красные губы, зеленые тени. Я ужаснулась и пошла это все смывать. К счастью, там оказалась женщина-визажист, она мне очень помогла и сделала адекватный макияж для этого выступления. 

 –Юлия, расскажите, как вы решили принять участие в проекте?
 – Вообще, о конкурсе мы с мамой узнали, когда были у Александра Донатовича в гостях, смотрели телевизор, и там объявили об этом конкурсе. Сначала я не хотела участвовать, потому что была против того, чтобы на всю страну прозвучало то, что я из приемной семьи. Об этом факте знает очень мало людей. В пять лет я обрела семью и свою мамочку очень люблю. Но потом все же решила, что такой шанс упускать нельзя. Меня все поддержали. И в итоге получила массу положительных эмоций и хороший опыт, котрый обязательно пригодится в жизни. Во время проекта у нас абсолютно не было никакой конкуренции, духа соперничества, наоборот, сложились очень дружеские отношения.

– Юля, вот ты сказала про шанс. Понятно, что удалось заявить о себе на всю страну. А какие награды ты получила, возможно, тебе сделали предложения по сотрудничеству, как с талантливой вокалисткой?    
– От канала НТВ мне дали сертификат на запись одной композиции в профессиональной студии звукозаписи. Вторая награда — приглашение от певца Леонида Агутина принять участие во втором Музыкальном образовательном форуме Леонида Агутина. От правительства Иркутской области мне вручили ноутбук, кстати, в эфире сказали, что это была моя мечта, меня такая формулировка несколько удивила. Моя мечта — чтобы был мир во всем мире. Если говорить о целях, я хочу поступить в следующем году во ВГИК, буду очень активно к этому готовиться. 

– Хочу добавить, что на местном уровне к достижениям Юлии отнеслись очень внимательно, – добавила мама финалистки Ольга Дмитриевна. – С самолета нас встретила съемочная группа ИГТРК, а домой нас отвезли на машине губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. К тому же, потом нам позвонили из аппарата губернатора и сказали, что знаменитый продюсер Александр Шульгин (он известен тем, что продюсировал свою экс-супругу певицу Валерию, к тому же А. Ш. — иркутянин — прим. ред.) напишет для Юли песню и сделает ее запись в профессиональной студии звукозаписи. И еще одно достижение, это личное пожелание Игоря Кобзева. чтобы Юля исполнила несколько песен вместе с губернаторским симфоническим оркестром Иркутской области. Для этого уже запросили ее репертуар. В ближайшее время начнутся репетиции.   

– Юля, когда ты поняла, что не попала в первую тройку, что испытала? Было обидно или все равно? 
 – Какое-то разочарование, конечно, было. Но я все равно была счастлива, что участвовала в таком проекте. И тут еще одна конкурсантка великолепно пела, я послушала ее за кулисами, и она меня буквально излечила. Я сразу как-то переключилась на позитивный настрой. 

– Еще в конкурсах по вокалу будешь участвовать? 
– Мне уже предложили проект «Ну-ка, все вместе», но я сказала, что только не в этом году. Сейчас главное – подготовиться к поступлению во ВГИК. Мне сказали, что подождут до следующего года. Ну, и в проекте «Голос» я своего участия не исключаю. Все возможно! 

Ольга КОРОЛЁВА.
Фото автора.  
 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика