Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Иркутской области менингококковой инфекцией заболели на 52,4% человек больше

В Иркутской области менингококковой инфекцией заболели на 52,4% человек больше

8-06-2018, 11:16
Автор: nautilus
Просмотров: 45
Комментариев: 0

 

 

В Иркутской области менингококковой инфекцией заболели на 52,4% человек большеВ Иркутской области за 2017 год было зарегистрировано 20 случаев менингококковой инфекции с показателем 0,87 на 100 тыс. населения (в России в целом- 0,59). По сравнению с предыдущим годом отмечался рост заболеваемости менингококковой инфекцией на 52,4%. Заболеваемость среди детей выросла  на 40%. Пять человек умерли, летальность составила 23,8%, из них трое – дети  в возрасте до двух лет. Об это 8 июня 2018 года сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.


Наиболее неблагоприятная ситуация по менингококковой инфекции сложилась в Заларинском районе, где в 2017-2018 годы было зарегистрировано три случая генерализованной формы менингококковой инфекции среди детей  в возрасте до трёх лет, закончившихся  смертью.

Наиболее эффективным методом профилактики менингококковой инфекции  является вакцинация. В состав зарегистрированной в России вакцины против менингококковой инфекции  входят четыре наиболее часто встречающихся возбудителя менингококковой инфекции - A, C, W и Y.  Данной вакциной прививают детей, начиная с девяти месяцев.


Из-за высокого уровня миграции существует угроза завоза и  распространения менингококковой инфекции. Для предупреждения распространения болезни главный государственный санитарный врач по Иркутской области Алексей Пережогин постановил, что прививки должны быть поставлены людям, выезжающим в Африку (в страны менингитного пояса: Бенин, Буркина-Фасо, Гамбия, Гана, Гвинея, Конго, Камерун, Кот-д' Ивуар, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Сенегал, Того, Центрально-Африканская Республика, Чад, Эфиопия, Либерия, Мальта) и паломники, выезжающие  в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Кроме того, прививку поставят всем детям от года до шести лет  включительно. Министерство здравоохранения Иркутской области должно до 1 сентября закупить вакцину и организовать иммунизацию.

 

Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}