Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках

Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках

1-12-2020, 15:18
Автор: nautilus
Просмотров: 179
Комментариев: 0
Наталию Ледяеву подозревают в мошенничестве. По версии следствия, она помогла заключить госконтракт, по которому больницам поставили защитные маски, не отвечающие требованиям ГОСТа

Против бывшего министра здравоохранения Иркутской области завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с мая по октябрь и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын и другие люди входили в группу, которая по предварительному сговору похитила из регионального бюджета около 25 млн руб. Деньги были украдены при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов для нужд регионального минздрава.

В середине октября региональное управление СК сообщило об аресте индивидуального предпринимателя из Ангарска. По данным следствия, он заключил контракты на поставку масок с тремя медучреждениями Иркутска, подделав документы на продукцию. Позже выяснилось, что маски не соответствовали требованиям ГОСТа и условиям контракта. Ущерб бюджету Иркутской области оценили более чем в 40 млн руб.

Кроме предпринимателя к уголовной ответственности привлекли еще шесть человек — также бизнесменов, которые были связаны с поставкой масок в медучреждения. В рамках дела был задержан сын Ледяевой Илья Белоусов, сообщили «Тайга.инфо» и газета «Восточно-Сибирская правда».

16 октября глава Иркутской области Игорь Кобзев отстранил Ледяеву от работы. И.о. министра здравоохранения назначили ее первого заместителя Анну Данилову, ранее занимавшую пост главврача Иркутской районной больницы. «Назначение произведено на период проведения проверки в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой», — пояснили тогда в пресс-службе областного правительства. 12 ноября Ледяева уволилась по собственному желанию.

www.rbc.ru
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика