Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Штурмуют Пенсионный фонд родители детей до 16 лет

Штурмуют Пенсионный фонд родители детей до 16 лет

14-05-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 90
Комментариев: 0

Штурмуют Пенсионный фонд родители детей до 16 лет11 мая президент России Владимир Путин в четвертый раз выступил с обращением в связи с коронавирусной ситуацией и предложил новые меры поддержки семей с детьми и экономики. И уже на следующий день усольские мамы и папы, воспитывающие детей до 16 лет, начали в буквальном смысле штурмовать местное отделение Пенсионного фонда.


На детей с трех до 16 лет с 1 июня по 1 октября можно оформить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. То есть для подачи документов у родителей есть четыре с половиной месяца, однако многие торопятся сделать это прямо сейчас.

 

В первой половине среды, 13 мая, у ограждения Пенсионного фонда собралось несколько десятков мам и пап. У большинства в руках белели бланки заявлений на получение выплат – их выносили и раздавали специалисты, они же принимали их обратно. К слову сказать, подать документы можно и в электронном виде – через портал госуслуг. Но, очевидно, в первый день, когда россияне попытались это сделать, сайт просто не выдержал нагрузки и «рухнул». Хотя, по словам специалистов Пенсионного фонда, уже в среду он заработал. Тем не менее, усольчане продолжали заполнять заявления «на коленке» и передавать их специалистам.

 

О соблюдении безопасной дистанции и речи не шло – люди стояли вплотную друг к другу, многие без масок. Скорее всего, через несколько дней ажиотаж закончится, а пока всем хочется оформить выплату как можно скорее, несмотря на то, что получить деньги можно будет только после 1 июня. Отмечу, что дозвониться до Пенсионного фонда по телефону горячей линии почти невозможно – она все время занята, а телефоны руководителя и заместителя «не существуют» - так информирует автоответчик.

 

Возле здания Управления социальной защиты населения города и района, где занимаются мерами социальной поддержки граждан разных категорий, картина несколько другая. Личный прием до снятия режима самоизоляции здесь не ведется, но на улице стоит стол со скамейками, а на входе дежурят специалисты, к которым время от времени подходят для консультаций посетители. Кому-то нужна помощь в оформлении документов, кто-то интересуется, как оформить ту или иную меру соцподдержки – с каждым специалисты общаются и все подробно объясняют.

 

Многофункциональный центр «Мои документы» давно уже перешел на прием клиентов по записи. Ежедневно прием ведут 11 специалистов, в час в среднем принимают до 15 человек. Люди приходят в назначенное время, и столпотворения здесь не случается. А 13 мая так и вовсе никого не наблюдалось, так как приема в этот день не было. Начальник отдела по обслуживанию заявителей Ольга Шипицына отметила, что до введения режима самоизоляции прием вел 21 специалист, теперь почти вдвое меньше, так что больше обращений не стало. Кто-то сдает документы, а кто-то приходит, чтобы ему помогли зарегистрироваться на портале госуслуг, чтобы в дальнейшем передавать документы самостоятельно, в электронном виде.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика