Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Без жилья и капитала

Без жилья и капитала

1-09-2017, 09:04
Автор: nautilus
Просмотров: 245
Комментариев: 0
Без жилья и капиталаПриговор бывшему генеральному директору агентства недвижимости Усолья вынес Усольский городской суд. 32-летний риэлтор признан виновным в совершении 29 преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере и с использованием своего служебного положения) и одного – по части четвертой статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой). На протяжении четырех лет, с 2012 по 2016-й годы, Сергей использовал свое служебное положение и входил в сговор с владелицами сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающих в разных уголках Иркутской области. Среди подельниц усольчанина – многодетные матери из Боханского, Усть-Удинского, Иркутского, Нижнеудинского, Усольского, Эхирит-Булагатского районов, из Ангарска, Черемхово, Усть-Илимска и Зимы. Во всех семьях – от трех до семи детей. 
 
- Осужденный выходил на матерей, имеющих право на получение материнского капитала, и предлагал им оформить в агентстве заем на покупку жилья, - рассказал помощник прокурора города Роман Собенников. – С этими договорами мамы обращались в Пенсионный фонд, представляя подложные документы. Часть средств материнского капитала, примерно 100-120 тысяч рублей, получало агентство, остальные мамы тратили по своему усмотрению. Общий ущерб составил более 12 миллионов рублей. 
 
Почти месяц суд рассматривал уголовное дело, обвиняемыми в мошенничестве проходили и все многодетные матери. Каждая из них знала, что совершает преступление, обналичивая материнский капитал, но желание получить деньги на руки оказалось сильнее. Большая часть женщин попала под амнистию, четыре получили условный срок. Самому организатору преступной схемы суд назначил реальное наказание – пять лет лишения свободы. Оспаривать его осужденный не собирается. Тем более, что окончательную точку в этом деле ставить пока рано…
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}