Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Уже прокуратура разбирается

Уже прокуратура разбирается

13-06-2019, 11:43
Автор: nautilus
Просмотров: 463
Комментариев: 0

в ситуации с лифтами в доме №12 по Ленинскому проспекту


Уже прокуратура разбираетсяМы уже много раз писали про проблему жителей девятиэтажного дома по Ленинскому проспекту, 12. В середине ноября прошлого года во всех пяти подъездах начали замену лифтов на средства регионального Фонда капитального ремонта. С тех пор люди не могут пользоваться лифтами. Пожилые люди, инвалиды, мамы с маленькими детьми, колясками, да и все остальные уже не раз проклинали поначалу принятое ими же «на ура» начинание.

 

Подрядная организация – ООО «Звезда» вместо 30 ноября завершила все работы только к концу декабря. После этого начались бюрократические проволочки: разнообразные надзорные организации несколько месяцев не могли дать согласование на запуск нового оборудования. Последняя проблема — персонал ООО «УсольеЖилсервис» должен был пройти обучение на эксплуатацию новых лифтов. Это необходимо сделать, потому что сертификат, дающий право на эксплуатацию уже имеющегося в других девятиэтажках лифтового оборудования другого поколения, в данном случае не подходит. Обучение персонал прошел еще в феврале, но до сих пор не получил соответствующие сертификаты из Москвы. Новые лифты тем временем стоят без движения. В дело вмешалась усольская прокуратура.


— 20 мая мы выдали ООО «УсольеЖилсервис» представление с требованием о запуске лифтового оборудования через стороннюю организацию, — прокомментировал ситуацию прокурор города Иван Бортников. — Что в итоге и было сделано. Заключен временный договор с иркутским ПАО «БайкалАзияИнжиниринг», его специалисты сдали в Ростехнадзоре экзамены под свой сертификат. 3 июня Ростехнадзор провел проверку технического состояния лифтов (уже в какой раз! — прим. ред.), 12 июня будет выдано заключение, и 13 июня мы ожидаем запуска лифтов на Ленинском, 12. Если бы ООО «УсольеЖилсервис» провело обучение своих специалистов вовремя, то есть в момент начала замены оборудования, оно заработало бы еще пять месяцев назад. ООО «УсольеЖилсервис», тем не менее, должно сдать пакет документов о сертификации своих сотрудников на работу с современными лифтами, чтобы в дальнейшем их эксплуатировать самостоятельно, без участия сторонней организации, это случится не ранее 20 июня.

 

В общем, жители Ленинского, 12 уже без всякой надежды ждут, чем закончится очередная попытка запуска новых лифтов.

Тем временем, по сообщению информационных агентств, компания «Звезда», провалившая замену лифтов в Иркутской области в 2018 году, продолжает участвовать в тендерах! Несмотря на то, что в отношении «Звезды» возбуждено два уголовных дела, организация смогла получить контракт на замену лифтов в 17 многоквартирных домах Усть-Илимска. Заявки на участие в тендере поступили от четырех компаний, но только «Звезда» подала единственное предложение о цене договора. Комментарии, как говорится, излишни.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика