Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ещё один кинотеатр?

Ещё один кинотеатр?

19-05-2016, 13:05
Автор: nautilus
Просмотров: 435
Комментариев: 0

Ещё один кинотеатр?Это произойдет в случае реконструкции открытой галереи муниципального Дворца культуры. Именно это обсуждали на публичных слушаниях в минувшую пятницу, 13 мая, в городской администрации. Выразить свое мнение по этому поводу пришли 52 усольчанина.

 

Идея создания культурно-досугового центра (в проекте это пока называется именно так) в пристрое к муниципальному Дворцу культуры у директора учреждения Максима Торопкина родилась еще в декабре прошлого года.
— Когда 2016-й в России объявили Годом кино, мы стали выяснять в Интернете, проводятся ли какие-либо конкурсы для культурных организаций в связи с этим, — рассказал на слушаниях Максим Торопкин. — Оказалось, что Российский Фонд кино выделяет гранты организациям, создающим новые или реконструирующим уже имеющиеся кинозалы для показа национальных кинофильмов в городах с населением до ста тысяч человек. Наш Дворец полностью подходил по всем условиям, и тогда мы подали заявку на грант.
Проект предполагает возведение капитального пристроя со всеми коммуникациями к муниципальному Дворцу культуры со стороны верхнего парка, в нем будет размещено два небольших кинозала вместимостью по 45 зрителей каждый. В усольском Госгражданпроекте спроектировали само помещение пристроя, а иркутская компания «Asia Cinema» подготовила полную смету внутреннего содержания будущего кинотеатра. Эта компания поставила оборудование уже более 360 кинотеатрам в России. Поддержку усольчанам в их начинаниях пообещал депутат Государственной Думы Сергей Тен, а это уже полдела, ведь он, ко всему прочему, является членом жюри конкурса Российского Фонда кино.
Новый культурный центр будет очень удобен для всех, ведь в центральной части города кинотеатра как такового уже давно нет, строить крупный или проводить реконструкцию «Кристалла» на 800 мест при низкой платежеспособности населения смысла нет, а вот для небольшого спроса предложение вполне адекватное. Ко всему прочему, мы постоянно видим, сколько родителей в фойе Дворца ежедневно дожидаются своих ребятишек, занимающихся в кружках. С появлением кинозалов у них будет возможность скрасить ожидание просмотром интересного фильма.
Присутствующим на публичных слушаниях идея понравилась, все 52 их участника ее единогласно одобрили.
В процессе подачи заявки выяснилось, что в нашем городе для окончательного проекта создания нового кинотеатра, кроме согласия усольчан, нужно пройти еще и экологическую экспертизу. Это займет еще пару месяцев, и уже к августу станет известно, сможет ли усольский муниципальный Дворец культуры претендовать на получение гранта Российского Фонда кино. Кстати, он составит десять миллионов рублей и, по условиям, может быть потрачен только на оборудование и полное оснащение нового кинотеатра. На возведение же пристроя будут тратиться средства, получаемые только от платных услуг муниципального Дворца культуры.
— Но даже если из-за прохождения экологической экспертизы мы не успеем принять участие в конкурсе, новое помещение будет востребовано в любом случае, — заверил Максим Торопкин. — В нем можно разместить единственный в городе лицензионный центр для детей с различными аттракционами наподобие тех, что есть в Иркутске. Или же обустроить еще один танцевальный класс, во Дворце занимается 1300 детей, нам есть куда расширяться.
Но по заверениям идейных вдохновителей, все условия, которые требуются для получения федерального гранта, в нашем городе есть. Пока в Иркутской области средства по этому проекту получил только один город, это Байкальск.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика