Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Глава Красноярского края предложил вырубить миллион гектаров леса для предотвращения пожаров

Глава Красноярского края предложил вырубить миллион гектаров леса для предотвращения пожаров

1-08-2019, 12:07
Автор: nautilus
Просмотров: 1 248
Комментариев: 0

 

 

 

 

Глава Красноярского края предложил вырубить миллион гектаров леса для предотвращения пожаров31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание в Красноярске по вопросам борьбы с лесными пожарами в Сибири, сообщает пресс-служба Правительства РФ. Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил потребность в 350 миллионах рублей для увеличения интенсивности авиации. Также он предложил создать на севере специализированный лесопожарный центр, который будет заниматься обслуживанием этой территории. Глава края рассказал о наличии в регионе территории в миллион гектаров леса, пораженного шелкопрядом, и предложил ликвидировать сухостой.

 

Александр Усс:

— Это очень пожароопасная территория, эту тему необходимо закрывать, ликвидировать сухостой и нейтрализовать эту опасность. И кроме этого, чтобы в лесной отрасли и в лесу был порядок, конечно, нам необходимо увеличить численность лесных инспекторов и довести её до норматива.


— Конечно, на это надо обращать внимание, привлечь все научные организации, поскольку это тоже благотворная среда для распространения пожаров. Допустим, ещё вчера этого не было, а сегодня появилось. Это надо принимать в расчёт, чтобы готовить предложения по борьбе с пожарами. Надо это сделать, не грех проконсультироваться со странами, где эта проблема так же, как у нас, существует. На Аляске эти пожары бушуют, да и в Европе пожары постоянно. У них тоже есть научные подходы к этому. Проведите консультации, я думаю, в этой ситуации это абсолютно не вредно.

 

 

 

Дмитрий Медведев: 

 

Медведев пообещал выделить средства из резервного фонда правительства для тушения. Также глава правительства поручил контролировать вопросы по предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в зоне пожаров и следить за здоровьем жителей.


Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин доложил, что обстановка ухудшается с 26 июля. В Красноярском крае горит 1,1 миллиона гектаров леса, в Иркутской области — 790 тысяч гектаров, введены режимы ЧС также в двух районах Бурятии и одном районе Республики Саха. При этом глава правительства подчеркнул, что режим ЧС сам по себе ничего не решает. Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян сообщил, что угрозы населенным пунктам нет.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика