Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Прокуратура: лес в «Заповедном Прибайкалье» горел из-за халатности руководства учреждения. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура: лес в «Заповедном Прибайкалье» горел из-за халатности руководства учреждения. Возбуждено уголовное дело

10-09-2015, 14:56
Автор: nautilus
Просмотров: 3 218
Комментариев: 0

Прокуратура: лес в «Заповедном Прибайкалье» горел из-за халатности руководства учреждения. Возбуждено уголовное делоПо факту лесных пожаров на территории «Заповедного Прибайкалья» возбуждено уголовное дело за халатность, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что лесной пожар площадью пять гектаров, возникший 3 августа 2015 года в районе бухты Песчаная на озере Байкал, получил быстрое распространение и был локализован только 23 августа 2015 года уже на площади 580 гектаров.

Установлено, что причиной быстрого распространения огня  стало ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами «Заповедного Прибайкалья». Работникам учреждения для тушения огня не выдали исправное оборудование, инструменты и средства связи. Отсутствовал план выполнения работ по тушению лесного пожара.

Материалы проверки Западно-Байкальская межрайонная прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, в «Заповедном Прибайкалье» с июля сгорело более 10 тысяч гектаров леса. Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко подверг сомнению эффективность работы руководства «Заповедного Прибайкалья» и попросил природоохранную прокуратуру проверить деятельность учреждения в части борьбы с лесными пожарами.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика