Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » «ЧС откровенно проспали» – глава сибирского центра МЧС раскритиковал Приангарье за ситуацию с лесными пожарами

«ЧС откровенно проспали» – глава сибирского центра МЧС раскритиковал Приангарье за ситуацию с лесными пожарами

30-09-2016, 15:34
Автор: nautilus
Просмотров: 1 510
Комментариев: 0

«ЧС откровенно проспали» – глава сибирского центра МЧС раскритиковал Приангарье за ситуацию с лесными пожарамиНачальник Сибирского регионального центра МЧССергей Диденко, находящийся в Иркутской области с рабочим визитом по поводу возобновившихся лесных пожаров, назвал работу региональных и муниципальных властей Приангарья по предотвращению ЧС неудовлетворительной.

«В докладе Сергей Диденко, который 25 сентября прибыл в Иркутскую область и фактически взял управление оперативной ситуацией с лесными пожарами в свои руки, отметил запоздалые и неэффективные действия Братского и Падунского лесничеств, а также администраций Братского и Качугского районов, местных КЧС», – отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Количество задействованных сил и средств не превышало 10% от предусмотренных планами тушения пожаров. Чрезвычайную ситуацию откровенно проспали», – подытожил генерал Диденко.

 

Он подчеркнул, что не было немедленного реагирования местных властей на лесные пожары, не использованы своевременно ограничительные меры, например, доступ в леса, запрет на работы с открытым огнем. Для оперативной ликвидации пожаров не привлекались необходимые силы и техника.

В МЧС отмечают: ситуация обострилась до того, дым от лесных пожаров буквально накрыл значительную территорию области и соседних регионов. Люди, задыхаясь от едкого дыма, начали жаловаться в МЧС России, аппарат полпредства, писать непосредственно президенту Российской Федерации.

«В день порядка 80 обращений граждан по задымлению мы получаем. Эти обращения вызывают особую тревогу. Власти всех уровней должны работать так, чтобы не допускать социальной напряженности», – констатировал полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

По информации пресс-службы регионального МЧС, «критике подверглась также работа министерства лесного комплекса Иркутской области, руководитель которого признал объективность претензий и замечаний представителей МЧС России».

Сергей Диденко обратился к Сергею Меняйло с предложением дать органам прокурорского надзора поручение проверить эффективность принятых мер по предупреждению и ликвидации ЧС представителями названных властных структур и организаций.
(ИА «Телеинформ»)

 

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика