Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Иркутские активисты ОНФ продолжают контролировать ситуацию с благоустройством двора в Усолье-Сибирском

Иркутские активисты ОНФ продолжают контролировать ситуацию с благоустройством двора в Усолье-Сибирском

19-06-2018, 10:01
Автор: nautilus
Просмотров: 576
Комментариев: 0

Иркутские активисты ОНФ продолжают контролировать ситуацию с благоустройством двора в Усолье-СибирскомАктивисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле ситуацию с благоустройством одного из дворов в городе Усолье-Сибирское. Совместную инспекцию дворовой территории по улице Розы Люксембург, где по периметру расположены многоквартирные дома №1, №5, №9 и №11, провели активисты Народного фронта вместе с главой Иркутской области.

 

«Ранее общественники хотели обсудить качество произведенных работ, но администрация Усолья-Сибирского так и не пошла с нами на контакт. Многие виды работ очень трудно отследить. Некоторые из них, например, монтаж детской площадки, выполнены некачественно, с нарушением строительных норм, что может привести к травмированию детей», – подчеркнула координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области, эксперт Народного фронта Валерия Кошечкина. По ее словам, не прослеживалось наличие планировочных работ перед проведением основного комплекса работ по благоустройству.


О проблеме с благоустройством двора главе региона рассказали на расширенном заседании регионального штаба ОНФ. Жители обратились в Народный фронт с многочисленными замечаниями по вопросу качества работ, проведенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. Как рассказала Кошечкина, при проведении первого выезда во двор в конце мая была достигнута договоренность, что администрация города Усолье-Сибирское организует рабочее совещание с приглашением представителей общественности. Планировалось рассмотреть сметы и акты выполненных работ по благоустройству дворовой территории. Но, как сообщили жители, встреча так и не была проведена.


Губернатор Сергей Левченко дал поручение рассмотреть возможность продолжения благоустройства этого двора на следующем этапе программы. По его мнению, на дворовой территории можно разместить еще много нужных жителям объектов: сушилки для белья, клумбы, лавочки. Глава региона также отметил, что проект благоустройства городской среды дает людям возможность улучшать окружающее их пространство.


Глава совета дома №9 Галина Логинова сообщила, что представители подрядной организации на днях демонтировали старый травмоопасный бордюр, который находился под детскими качелями, убрали торчавшие арматурные пруты и крупные камни, натянули волейбольную сетку и оборудовали футбольные ворота, подсыпали песок на волейбольную площадку. Кроме того, убрали массивные бетонные блоки, лежавшие за домами много лет. О необходимости этих работ жители рассказали общественникам во время их приезда в мае.


По словам активистов ОНФ, при повторном посещении двора стало очевидным, что властями города не был детально проработан план благоустройства с жителями всех домов, не было широкого общественного обсуждения проекта, поэтому у собственников возникло столько нареканий.

Жители сообщили активистам ОНФ, что пока они не обратились в Народный фронт, в городе их не слышали. Представители советов многоквартирных домов высказали благодарность общественникам, поскольку после вмешательства ОНФ к людям приехали и губернатор области, и мэр города, и во дворе уже произошли заметные изменения к лучшему. Активисты ОНФ продолжат общественный контроль за ходом работ по устранению недостатков, допущенных при благоустройстве, резюмировала Кошечкина.

 

onf.ru
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика