Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Тельминская свалка в Усольском районе - на интерактивной карте проблемных объектов России

Тельминская свалка в Усольском районе - на интерактивной карте проблемных объектов России

6-02-2017, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 676
Комментариев: 0
Тельминская свалка в Усольском районе - на интерактивной карте проблемных объектов РоссииОдной из первых на интерактивную карту свалок иркутские активисты Общероссийского народного фронта нанесли стихийную свалку вблизи берега Ангары рядом с поселком Тельма Усольского района. Интерактивная карта свалок создана в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В рамках этого проекта общественники по всей стране выявят места незаконного складирования мусора и нанесут их на карту, обратятся к органам власти, примут участие в уборке незаконных свалок.
 
Напомним, по окончании «Форума Действий» ОНФ в 2016 году президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.
- Стихийную свалку в водоохранной зоне Ангары около поселка Тельма мы осмотрели в декабре 2016 года. На протяжении нескольких лет на свалку вывозятся твердые и жидкие бытовые отходы. Свалка расположена на возвышенности, с осадками и теплыми водами в реку попадает огромное количество нечистот. Свалка занимает уже свыше 10 тысяч квадратных метров и продолжает разрастаться,  рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Апанович.
 
По его словам, ограждение на свалке отсутствует, открыт доступ бродячим собакам и домашнему скоту. Эксперты ОНФ сделали вывод, что на осмотренной территории явно нарушается федеральное законодательство, в том числе по охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологические нормы. По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в Западно-Байкальскую природоохранную прокуратуру с просьбой принять все необходимые меры по недопущению загрязнения окружающей среды и водоохранной зоны Ангары.
Ранее стало известно, как будет меняться цвет метки на интерактивной карте свалок с обозначенной проблемной точкой. Тревожная красная метка может поменять цвет на желтый, если на месте свалки начнется работа по ее устранению. Зеленый цвет будет означать, что проблема успешно решена. Для того, чтобы нанести информацию о свалке на интерактивную карту, любой гражданин может выбрать нужный регион и отметить на ней необходимые координаты свалки или полигона. К текстовому сообщению нужно прикрепить фотографии с объекта и дать ссылку на видео.
По тельминской свалке пока нет реакции со стороны местной власти, несмотря на большой резонанс в региональных СМИ. Активисты регионального отделения ОНФ направляют свои усилия на то, чтобы закрыть въезд на свалку, представляющую экологическую угрозу для здоровья людей.
Элеонора КЕЗ,
координатор СМИ регионального исполкома ОНФ в Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}