Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Чубайс считает Усолье главным провалом РОСНАНО

Чубайс считает Усолье главным провалом РОСНАНО

21-12-2017, 14:53
Автор: nautilus
Просмотров: 356
Комментариев: 0
Чубайс считает Усолье главным провалом РОСНАНОВ начале декабря в Москве прошел VI Конгресс предприятий наноиндустрии. Мероприятие открыл председатель правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс. Для усольчан будет небезынтересно узнать, что про наш город глава РОСНАНО помнит, более того, считает главным провалом своей корпорации.

- Когда мы начинали строить производство поликристаллического кремния для солнечной энергетики в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, цена поликремния на мировом рынке составляла 400 долларов за тонну, а к моменту сдачи она опустилась до 20 долларов, - пояснил А.Чубайс. - При таком падении удержать экономику невозможно никакими средствами. Тогда, в 2012 году, кризис разразился во всей мировой промышленности, связанной с солнечной энергетикой. И связано это было с тем, что всего за два года Китай ввел по поликремнию мощностей больше, чем весь мир к тому времени имел в целом.

Причиной провала глава РОСНАНО назвал «неграмотно выстроенную работу с мировой аналитикой». А вот отказ от производства уже презентованных отечественных планшетов, по его мнению, провалом не был. Просто «не сложилась экономика проекта. … С точки зрения здравого смысла не является ошибкой».

Впрочем, в целом он отметил, что за десять лет наноиндустрия стала одним из важнейших элементов российской инновационной экономики. Росстат дает за 2016 год цифру объема наноиндустрии 1,6 триллиона рублей. Проектные компании «Роснано» в прошлом году показали результат в 363 млрд. руб. На сегодня у РОСНАНО 87 заводов.
Ольга КОРОЛЁВА по материалам интернет-СМИ. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика