Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » в Усолье-Сибирском планируется возведение завода по производству стальной арматуры

в Усолье-Сибирском планируется возведение завода по производству стальной арматуры

10-04-2017, 10:05
Автор: nautilus
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Совещание по вопросам развития строительной отрасли состоялось в правительстве Иркутской области под председательством председателя правительства Александра Битарова. В совещании приняли участие представители министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, министерств ЖКХ, экономического развития, представители регионального Союза строителей, кредитных организаций и руководители компаний отрасли.
 
В частности, шла речь о развитии в регионе собственного производства строительных материалов. Это позволит снизить стоимость строительства в целом. Так, в Усолье-Сибирском планируется возведение завода по производству стальной арматуры. В Ангарске в планах развивать производство минералватного утеплителя.
 
Напомним, в начале года правительство Иркутской области утвердило Стратегию развития промышленности строительных материалов региона на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года. 
 
Потребности в строительных материалах в стратегии определены в соответствии с прогнозируемыми объемами строительства. Реализация стратегии будет проходить в два этапа. На первом, рассчитанном на 2017 - 2020 годы, начнется строительство нескольких производств, в том числе металлургического завода в Братске, завода базальтового утеплителя в Шелехове и завода по изготовлению элементов благоустройства и стенового ограждения («Саянскгазобетон»). Планируется завершить строительство линий по производству сухих строительных смесей в Ангарске.
На втором этапе 2021 - 2030 годов упор будет сделан на наращивании мощностей, развитии инженерной и транспортно-логистической инфраструктуры строящихся предприятий. Одним из инвестиционных проектов будет продолжение строительства завода «Саянскгазобетона», но с запущенным производством силикатного кирпича, стеновых блоков, перегородок.
По материалам ИА. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}