Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Демеркуризацию цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском начнут в 2018 году

Демеркуризацию цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском начнут в 2018 году

11-05-2017, 13:40
Автор: nautilus
Просмотров: 1231
Комментариев: 0
Демеркуризацию цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском начнут в 2018 годуВласти Иркутской области рассчитывают приступить к демеркуризации цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома» в городе Усолье-Сибирское в 2018 году, сообщил 10 мая на заседании комитета по природопользованию Законодательного собрания региона министр природных ресурсов и экологии области Андрей Крючков.
 
«Так как документация находится на главгосэкспертизе, соответствующие договоры мы подписали, и вот буквально на выходе соответствующий документ. Но, учитывая сроки подписания соглашения (с Минприроды РФ  ред.) до 1 марта, мы с этим объектом уходим в 2018 год. В первом квартале подпишем соответствующее соглашение и приступим к реализации мероприятий», - пояснил министр.
 
По его словам, на демеркуризацию планируется потратить 1,287 миллиарда рублей, в том числе более 1 миллиарда поступит из федерального бюджета, 285 миллионов  из регионального.
 
Основной деятельностью «Усольехимпрома», начавшего свою работу в 1936 году, являлось производство хлора и его производных методом диафрагменного электролиза соляного раствора. С 2013 года предприятие встало на консервацию, производство не ведётся, основной коллектив уволен по сокращению штатов.
 
В конце 2014 года власти Иркутской области оценивали затраты на мероприятия в 1,76 миллиарда рублей. Тогда предполагалось, что проект демеркуризации пройдёт главгосэкспертизу в 2015 году. В январе 2015-го суд обязал «Усольехимпром» провести демеркуризацию шламонакопителя, в котором предельно допустимая концентрации ртути превышала в 238 раз. В феврале бывший министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук заявлял, что очаг ртутного загрязнения «Усольехимпрома» начнут ликвидировать в 2016 году.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика