Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Власти ищут вьетнамских инвесторов для усольского ТОР

Власти ищут вьетнамских инвесторов для усольского ТОР

31-03-2017, 11:41
Автор: nautilus
Просмотров: 1 685
Комментариев: 0
Власти ищут вьетнамских инвесторов для усольского ТОРВозможно, в Усолье появится вьетнамское предприятие.  Иркутская область видит большие перспективы в установлении деловых, экономических, культурных и гуманитарных связей с Вьетнамом. Об этом заявил в интервью СМИ заместитель губернатора области Владимир Дорофеев, находящийся с рабочей поездкой во Вьетнаме.
 
- У вьетнамской стороны есть заинтересованность в развитии машиностроения, ориентированного на добывающую отрасль, а у нас есть опыт в создании механизмов, машин и оборудования для горнодобывающей и угольной промышленности, - отметил Дорофеев. - На сегодняшний день есть согласованный с МИД РФ и Министерством экономического развития России проект соглашения о развитии межрегионального сотрудничества нашей области с провинцией Куангнинь. В этот документ заложено развитие торгово-экономических и инвестиционных связей, а также культурного сотрудничества и взаимодействия в сфере образования и туризма. 
 
Подписание соглашения между Иркутской областью и провинцией Куангнинь планируется во время предстоящей поездки во Вьетнам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которая запланирована на вторую половину текущего года.
 
- Один из существенных моментов, которые планируется рассмотреть в рамках межрегионального сотрудничества  это вопросы создания совместных производств, для развития которых есть весьма благоприятные условия. В частности, в Иркутской области сегодня действует ТОР Усолье-Сибирское. ТОР - это большой выбор мест под производственные площадки, благоприятный налоговый режим. Кроме того, у нас есть еще одно конкурентное преимущество перед другими регионами - самая дешевая в России электроэнергия из всех 85 субъектов, благодаря Ангарскому каскаду крупнейших гидроэлектростанций - Братской, Усть-Илимской и Иркутской, - сообщил В. Дорофеев.
Ольга КОРОЛЁВА по материалам ИА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика