Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Уголок природы посреди города

Уголок природы посреди города

1-06-2023, 10:36
Автор: nautilus
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Станция юных натуралистов, можно сказать, место уникальное. В Иркутской области действуют всего четыре подобных учреждения: в областном центре, Черемхово, Бодайбо и Усолье-Сибирском. При этом наша не только продолжает свою работу, но и развивается. 
На приусадебном участке несколько теплиц, в которых выращивают растения для городских нужд, юные натуралисты проводят свои опыты. Сюда же переехал и городской музей природы. Раритетные экспонаты всегда привлекают внимание школьников и взрослых. Есть на станции юных натуралистов и живой уголок, где можно увидеть зверей и птиц. Самый серьезный из питомцев – попугай Кеша. Он встречает каждого и оценивает его внешность. Мой вид Кеше не понравился, стоит поработать над стилем.
Помимо непосредственной деятельности, на территории станции проводятся разнообразные экологические мероприятия. Недавно состоялась городская образовательная практика для школьников «Экоцивилизация». 
– Проводим мероприятие уже во второй раз, интерес со стороны школьников большой. И это неудивительно, ведь мы преподносим то, что они изучили в теории, на практике. К примеру, учим ребят заваривать чай из растений и листвы деревьев, которые произрастают в нашей местности, – рассказывает один из организаторов мероприятия заместитель директора гимназии № 1 Светлана Пугачёва.
«Экоцивилизация» – это единый продукт четырех учреждений – отдела образования, информационно-методического центра, станции юных натуралистов и гимназии № 1. Участвуют в практических исследованиях ребята из всех школ города. Чтобы они смогли сдружиться, в каждую команду включены участники из разных учебных заведений. Среди сегодняшних юных натуралистов есть те, кто выразил желание принять участие в мероприятии во второй раз. 
По словам организаторов, «Экоцивилизация» обещает стать традиционной и каждый год будет открывать экологическое лето в Усолье. Возможно, в следующем году практика будет проводиться в другом месте. А станция юных натуралистов ждет подрастающих экологов каждый год, и интерес молодежи к изучению природы не по картинкам, а вживую, только растет. Сегодня здесь занимаются более тысячи школьников нашего города. 
Евгения ЖУЛДУБИНА. 
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика