Городская » Общество » Три семьи Усолья и Усольского района награждены медалью «За любовь и верность»

Три семьи Усолья и Усольского района награждены медалью «За любовь и верность»

8-07-2021, 10:56
Просмотров: 1 418
8 июля 2008 года усольчане вместе со всей Россией впервые отметили новый в нашем календаре праздничных дат праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. Организационный комитет по проведению праздника учредил медаль «За любовь и верность», этой общественной наградой отмечают супружеские пары, прожившие вместе не менее 25 лет, пользующиеся почетом и уважением окружающих и воспитавшие достойных детей. В Иркутской области награды получили более 700 супружеских пар. Сегодня этот список пополнят еще две семьи из города и одна – из района.
О Борисе и Маргарите Усовых наша газета уже рассказывала. В брак пара вступила 14 июля 1961 года, а через неделю отметит бриллиантовую свадьбу. Познакомились молодые люди в Томске и после окончания горного техникума приехали в Усолье, где и сыграли свадьбу. С первых дней совместной жизни взяли за правило все делать вместе,находя время и для работы, и для отдыха. Вырастили двух дочерей, взрослыми стали уже и трое внуков.
Семья Павла и Людмилы Роговых родилась 7 сентября 1979 года, а в 1980 году пара переехала в Усолье из Аларского района. Закон этой семьи – вовремя прийти на помощь тому, кто оказался в трудной ситуации. Павел Иванович сейчас находится на заслуженном отдыхе, Людмила Константиновна продолжает руководить городской станцией юных натуралистов. Супруги вырастили сына и дочь, теперь их отрада – внучка и два внука.
Николай и Валерия Шаламовы из деревни Большежилкино зарегистрировали свой брак 27 июня 1975 года. Основа их семьи – любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге. Пара вырастила двух дочерей и сына, у них семеро внучат. Двое детей пошли по стопам мамы и стали педагогами. Все праздники большая семья отмечает вместе. Валерия Павловна охотно учит деревенских ребят вязанию и искусству оригами, а Николай Степанович – игре в шашки.
Инна ПРОКОПЕНКО.
0