Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » МГЛУ заявил о невозможности сохранить иркутский иняз вне головного университета

МГЛУ заявил о невозможности сохранить иркутский иняз вне головного университета

16-05-2016, 16:01
Автор: nautilus
Просмотров: 1 579
Комментариев: 0

МГЛУ заявил о невозможности сохранить иркутский иняз вне головного университетаИ.о. МГЛУ Иван Манохин на следующей неделе вновь посетит Иркутск. Основной целью его рабочего визита остается решение вопроса дальнейшего развития МГЛУ ЕАЛИ. Также в рамках поездки пройдет очередная встреча с ректорами ИГУ и БГУ по вопросу предоставления возможностей трудоустройства для преподавателей  неаккредитованных направлений подготовки, сообщает пресс-службы МГЛУ.

В частности, 19 мая Игорь Манохин примет участие в заседании Ученого совета иркутского филиала, на котором будут заслушаны выступления завкафедрами. Они расскажут о перспективах дальнейшей учебной деятельности, о расширении работы в научной сфере, о повышении индексов цитируемости, а также обозначат конкретные шаги по выполнению контрольных цифр приема на 2016-17 учебный год. Как отмечается в пресс-релизе МГЛУ, последнее является на сегодняшний день одной из ключевых задач в дальнейшем развитии филиала, так как невыполнение этого показателя может привести к вынужденному сокращению профессорско-преподавательского состава.

Также в вузе отмечают, что в ближайшее время будет создана комиссия под руководством замминистра образования и науки РФ Александра Климова, в которую войдут представители МГЛУ, региональных вузов, а также представители региона. Комиссия учтёт мнения всех участвующих сторон в сложившейся ситуации и будет принято оптимальное решение относительно дальнейшей судьбы ЕАЛИ в интересах развития высшего образования в России.

«При этом следует помнить, что только в составе МГЛУ Евразийский лингвистический институт имеет возможность примерно в четыре раза увеличить контрольные цифры приема за счет головного университета, в том числе и на бюджетной основе, тогда как региональный бюджет может предоставить лишь четверть от этого количества, – отмечается в пресс-релизе головного вуза. – Кроме того, все научные проекты осуществляются при непосредственном участии МГЛУ, который предоставляет площадку для защиты кандидатских и докторских диссертаций, так как в Иркутской области отсутствуют диссертационные советы по направлению «Лингвистика».

Очевидным для руководства московского вуза является и тот факт, что при выводе ЕАЛИ из состава МГЛУ в связи со значительным сокращением набора студентов уменьшится потребность и в преподавателях, а как следствие возникнет проблема со значительным сокращением профессорско-преподавательского состава.

Напомним, 21 марта 2016 года стало известно, что иркутский иняз лишился аккредитации на образовательную деятельность по некоторым направлениям обучения. При этом в головном вузе МГЛУ аккредитация по тем же специальностям была пройдена. Студенты иркутского иняза, которые получали образование по этим направлениям, были вынуждены переводиться в другие университеты. Большинство из них решили перевестись в ИГУ, госуниверситету отдали предпочтение 570 человек, ещё 50 продолжат обучение в БГУ, 30 – останутся в инязе, но будет получать образование по другим направлениям, ещё около 50 – решили перейти в головной вуз МГЛУ.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика