Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » Фермер из Горохово признался, что сознательно бросил коров умирать

Фермер из Горохово признался, что сознательно бросил коров умирать

8-02-2016, 15:45
Автор: nautilus
Просмотров: 1 251
Комментариев: 0

Фермер из Горохово признался, что сознательно бросил коров умиратьФермер из Горохово Иркутского района Игорь Ковалев, который 2 февраля 2016 года закидал знание правительства Иркутской области навозом и разбил пять стёкол, 5 февраля был выпущен из психиатрической больницы, куда после задержания был помещен на освидетельствование. Как сообщил он сам газете «Копейка», ему поставили диагноз «шизофрения». Пока фермер отсутствовал, по его данным, от голода погибли 11 коров и телят, впрочем, волонтеры, которые приехали спасать животных, начитали 15 погибших.

Корреспондент газеты увидела два сарая, в одном стояла стельная корова и телята, в другом – трупы животных, а во дворе лежали обглоданные трупы двух телят и одной коровы.  По словам фермера, когда у него из-за отсутствия кормов сдохли первые две коровы, он решил: пусть передохнут все, зато все увидят, какое у нас государство, и отправился забрасывать здание правительства. Как оказалось, фермер вообще не заготовил кормов на зиму, ссылаясь на то, что земельный пай у него далеко, неудобно косить. Местные жители говорят, что он так делает всегда, зимой коровы пасутся сами, добывая сухую траву из-под снега. Нынешняя зима выдалась суровой, снега выпало много, а из-за летней засухи травы оказалось мало, вот скот и начал гибнуть. По словам женщины-волонтера, которая в отсутствие хозяина пыталась спасти животных, есть люди, которые хотят купить живых коров сейчас, но фермер отказывается продавать.

Напомним, как сообщалось ранее, ветеринарная служба Иркутской области готовит материалы по жестокое обращение с животными в отношении владельца частного хозяйства в селе Горохово Иркутского района для передачи в полицию. С жалобой на владельца хозяйства обратились жители села. Сотрудники Иркутской районной станции по борьбе с болезнями животных, сотрудники полиции собрали материалы о состоянии поголовья частного хозяйства (около 40 голов). Для поддержки истощенных животных была обеспечена доставка корма и питья. Администрация района направила в хозяйство дополнительное количество кормов.

Фото Натальи Федотовой

Источник: Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика