Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » лента 2 » В Иркутской области в первый день осени сократилось количество и площадь лесных пожаров

В Иркутской области в первый день осени сократилось количество и площадь лесных пожаров

1-09-2015, 17:10
Автор: nautilus
Просмотров: 3 953
Комментариев: 0

В Иркутской области в первый день осени сократилось количество и площадь лесных пожаровВ Иркутской области, по данным на утро 1 сентября, было зафиксировано 13 лесных пожаров. Это на семь очагов меньше, чем в предыдущие сутки.

По информации агентства лесного хозяйства Иркутской области, тайга в регионе горит на площади 18 тысяч 956 га. Из 13 возгораний – восемь действующих, пять было локализовано. Один пожар на площади 7 га был потушен. На местах возгораний работают 613 человек, 14 бульдозеров, шесть тракторов, 95 автомобилей.

Самое крупное возгорание на площади 7 тысяч 400 га зафиксировано на Бирюльской лесной даче Качугского района. Также два крупных пожара общей площадью 9 тысяч 300 га действуют в Ольхонском районе.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Иркутской области зарегистрировано 1 тысяча 543 лесных пожара, площадь пройденная ими составила 326 тысяч 139,4 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 2 тысячи 143 пожара на площади 770 028 га.

Напомним, глава Приангарья Сергей Ерощенко на заседании правительства региона 24 августа заявил о необходимости усилить меры по профилактике и тушению лесных пожаров в Иркутской области, так как пожароопасная обстановка сохраняется. Он подчеркнул, что важно разобраться по каждому возгоранию, сделать соответствующие выводы и принять кадровые решения.

В регионе в настоящее время проводится патрулирование земель лесного фонда работниками лесопожарных формирований, задействовано 107 человек на 35 маршрутах. Организовано совместное патрулирование силами агентства лесного хозяйства, МЧС, МВД, муниципальных образований, казаков – работает 245 патрульных групп, проведено патрулирование 302 населенных пунктов и 76 садоводческих дачных некоммерческих объединений граждан. Задействовано более 800 человек и 168 единиц техники. Для ограничения посещения гражданами лесов на территории Иркутской области выставлено 123 поста, в том числе 78 стационарных и 45 передвижных. Лесными инспекторами с начала года составлено около 600 административных протоколов, наложены административные штрафы на сумму около 13,5 млн. рублей, возбуждено 95 дел по фактам возникновения лесных пожаров.
(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика