Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Куда «уйдёт» иняз?

Куда «уйдёт» иняз?

8-06-2016, 17:00
Автор: nautilus
Просмотров: 1719
Комментариев: 0

Куда «уйдёт» иняз?О приостановке набора абитуриентов, который должен был начаться 20 июня, заявил 30 мая филиал Московского государственного лингвистического университета в Иркутске (ИГЛУ).
Как сообщает агентство «Байкал Инфо», 27 мая ученый совет МГЛУ принял решение о ликвидации филиала в Иркутске. Оно стало своего рода ответом на обращение инициативной группы преподавателей и студентов вуза с просьбой возвратить филиал региону. Эту идею поддержал и губернатор области Сергей Левченко. Лингвистический университет присоединят к одному из государственных вузов областного центра к какому именно, еще неизвестно. А пока студенты, как обычно, сдают сессию, а выпускники защищают дипломы.
7 июня пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщила, что дальнейшую судьбу лингвистического института решат на совместном собрании преподаватели, студенты вуза, представитель Министерства образования, науки и высшей школы России и руководство иркутских вузов. После встречи с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым Сергей Левченко уточнил, что оптимальным вариантом разрешения ситуации в министерстве считают присоединение лингвистического института к Иркутскому государственному университету. Есть и договоренность о сохранении количества набора студентов на первый курс на уровне прошлого года.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика