Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Как изменилась жизнь усольчан в июле

Как изменилась жизнь усольчан в июле

1-07-2015, 15:57
Автор: nautilus
Просмотров: 4 208
Комментариев: 0

Как изменилась жизнь усольчан в июлеC 1 июля в России вступают в силу изменения в некоторые правила дорожного движения. Кроме того, изменяются правила оформления ОСАГО и увеличивается стоимость электроэнергии.

 

Главная новость, которая касается абсолютно каждого - с 1 июля повысилась оплата за электроэнергию. Для жителей городов Иркутской области она составит 92 копейки за кВт*ч, для сельского населения 64 копейки.
Более жестко стал бороться закон с пьянством за рулем. Так, появляется уголовная ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Уголовное дело смогут возбудить на тех водителей, которые попадутся сотрудникам ДПС в пьяном виде во второй раз. Таким автолюбителям будет грозить лишение свободы на срок до 2 лет. В качестве альтернативы - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или принудительные работы. В тюрьму за пьяную езду можно будет попасть и в том случае, если сотрудники полиции остановили пьяного водителя в течение года после возвращения прав за аналогичное нарушение ПДД. Изменения коснутся и наказания за ДТП со смертельным исходом, виноватым в котором будет признан пьяный водитель. В законодательство вводится минимальный срок пребывания такого автолюбителя в тюрьме 2 года. Если в аварии погибло два или более человек, то нижний предел наказания составит 4 года.
С 1 июля водителей обяжут убирать автомобили с дороги после ДТП. Согласно изменениям в ПДД, если в результате аварии вред был причинен только имуществу, то водитель должен освободить дорогу, если ДТП создает препятствия движению других машин. Предварительно, впрочем, нужно не забыть зафиксировать положение автомобилей и следы аварии с помощью фото- или видеосъемки. Если в ДТП есть пострадавшие, то правила предписывают освободить проезжую часть только в том случае, если движение полностью перекрыто. Сумма штрафа за невыполнение этих требований составит 1 тысячу рублей. Впрочем, пока водителей штрафовать не будут. Полиция будет отслеживать практическую реализацию этих требований и подготовит рекомендации для водителей.
С 1 июля автовладельцы смогут оформлять договоры ОСАГО через интернет. Пока изменения коснутся только тех договоров, которые нужно будет пролонгировать. Новый договор обязательного страхования автогражданской ответственности через сеть можно будет заключить с 1 октября. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо будет заполнить заявление на оформление ОСАГО и внести оплату. Страховку автовладелец получит в электронном виде. По официальным данным, к системе электронного страхования подключены 22 компании в России, которые контролируют 82% всего страхового рынка.
Коснутся изменения и пешеходов - прогулка за городом вдоль дороги без светоотражающих элементов на одежде с 22.00 до 06.00 может стоить пешеходу 500 рублей штрафа.
Кроме того, с 1 июля лекарственные препараты нельзя будет купить онлайн. Виртуальные аптеки будут блокировать, причем, в том числе и в досудебном порядке.
Ольга КОРОЛЁВА по материалам ИА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика