Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье-Сибирском по инициативе полицейских арестованы граждане, уклоняющиеся от административного надзора

В Усолье-Сибирском по инициативе полицейских арестованы граждане, уклоняющиеся от административного надзора

4-06-2015, 14:50
Автор: nautilus
Просмотров: 4045
Комментариев: 0

В Усолье-Сибирском по инициативе полицейских арестованы граждане, уклоняющиеся от административного надзораВ отношении четверых жителей Усольского района, находящихся под административным надзором, суд принял решение применить наказание в виде ареста за неоднократное нарушение наложенных ограничений. Ещё одному гражданину предписано выполнение обязательных работ.
Санкция статьи 19.24 КоАП РФ (Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) была применена к 38-летнему мужчине, который несколько раз отсутствовал по месту проживания в ночное время, что категорически запрещено гражданам, находящимся под административным надзором. Другого поднадзорного, проживающего в райцентре, полицейские застали за распитием спиртных напитков после полуночи у своего приятеля.

С инициативой об аресте нарушителей на срок до 15 суток в Мировой суд обратилась старший инспектор группы административного надзора межмуниципального отдела МВД России «Усольский» Дарья Гончарова.

 

- Мы широко используем соответствующую поправку, внесённую в Кодекс об административных правонарушениях, сообщила она. - Как сотрудник, отвечающий за это направление деятельности полиции, считаю, что арест - наиболее эффективная мера воздействия на злостных нарушителей правил административного надзора
Тем не менее, некоторые поднадзорные продолжают нарушать закон даже после возвращения из спецприёмника. В отношении 29-летнего усольчанина дважды в течение пяти месяцев суд выносил решения об административном аресте. Если он не изменит своё поведение, к нему будет применена статья 314 Уголовного кодекса РФ (Уклонение от административного надзора), предусматривающая наказание до 1 года лишения свободы.
Евгения Жулдубина, межмуниципальный отдел МВД России «Усольский».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика